История успеха: Как улучшить цикл строительства жилья

Как и многие другие отрасли, строительство жилья сталкивается с новыми трудностями: постоянно растущие цены, ограниченность ресурсов и увеличение конкурентной борьбы. Более того, строительные компании должны считаться с постоянными изменениями, связанными с экономическими факторами. Рынок жилья то поднимается, то падает в зависимости от многих обстоятельств - таких, как стоимость ипотечных кредитов, состояние биржи, безработица и изменение настроений граждан.

Чтобы добиться успеха в таких условиях, нужно уметь работать рационально и эффективно. При таком подходе спады уже не так страшны, а подъемы приносят больше прибыли. К сожалению, большинство традиционных методов управления строительным бизнесом неэффективны, неэкономичны, негибки и требуют больших затрат времени.

Именно поэтому ведущие компании по строительству жилья пользуются JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья от Oracle. Разработанный для того, чтобы принести пользу вашему бизнесу, программный продукт "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья" предлагает поддержку полного производственного цикла. Благодаря этому решению, при полном объединении баз оптимизируется поток информации, что увеличивает эффективность всей вашей организации. Вы можете оценить преимущества общей информации, с помощью которой можно принимать наилучшие стратегические решения, сокращать производственный цикл и снижать затраты на обработку документов. А по мере роста приложение растет вместе с вами, поддерживая вас во всех ваших приобретениях, слияниях или инвестициях. "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья" поможет вам регулировать каждый этап строительного процесса.

История компании по строительству жилья

Drummond Homes, региональная компания по строительству жилья во Флориде, собирается увеличиваться. На сегодняшний день компания возводит 4000 домов в год, но собирается увеличить этот объем вдвое в течение следующих 3-5 лет. Недавно руководство компании приняло решение развивать свою деятельность в других частях страны, включая Восточное побережье, Средний Запад и Калифорнию.

Чтобы добиться успеха, Drummond Homes необходимо увеличить объемы продаж и маржу. Так как удержать клиентов дешевле, чем приобретать новых, Drummond Homes недавно приняли политику "клиент навсегда" как часть своей общей стратегии роста. Но чтобы эта политика принесла свои плоды, компания должна предлагать безупречные услуги и отличный продукт. В этом компания полагается на свою интегрированную программу "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья".

Найти и удержать клиента

Сара и Майкл Хендерсон недавно расписались. После полугода жизни в квартире они готовы приобрести свой первый дом. Подыскивая в Интернете варианты места для строительства своего дома, Хендерсоны наткнулись на Palisades, новый жилой массив, который разрабатывает Drummond Homes. Этот вариант их заинтересовал, и они решили заехать в отдел продаж компании, чтобы узнать больше.

Сегодня в отделе напряженное утро из-за значительного интереса клиентов к четырем жилым массивам, которые разрабатывает Drummond Homes. После регистрации, Хендерсонов принимает сотрудник отдела продаж Drummond Homes Триша Левайн. Во время разговора Триша вводит их основные демографические данные в приложение по Управлению Отношений с Клиентами (УОК) в JD Edwards EnterpriseOne от Oracle. Информация, которую она вводит, вместе с данными о других потенциальных покупателях вскоре будет передана в отдел маркетинга для анализа. Но сейчас, используя ответы Хендерсонов на свои вопросы, Триша может подобрать подходящий именно для этой пары дом.

Они обсуждают Palisades, поэтому Триша просматривает доступные модели домов и их цены. Используя программу Расширенный Конфигуратор JD Edwards EnterpriseOne от Oracle, она показывает Хендерсонам планировки различных моделей на экране своего компьютера по ходу их описания. Когда они выражают свою заинтересованность в определенной модели, Hillmore, она вводит их дополнительные пожелания по строению дома в Расширенный Конфигуратор JD Edwards EnterpriseOne. Она может показать планировку дома их мечты одним нажатием кнопки. И когда план готов, она распечатывает его в виде их собственной индивидуальной брошюры. Очевидно, Хендерсоны заинтересованы, но они покидают отдел продаж Drummond Homes, чтобы еще раз обдумать свой выбор. Несмотря на то, что они пообещали связаться с Тришей и сообщить о своем решении, Триша по опыту знает, что далеко не все перезванивают. Но она не переживает о потере контакта с ними. Она знает, что УОК-приложение запрограммировано на автоматическое создание благодарственного письма, которое она должна будет отправить, и подскажет ей сделать необходимые контрольные звонки. Фактически, на базе информации, которую она ввела о Хендерсонах, программа создала план контроля, который предназначен для улучшения шансов Триши завершить сделку.

Две недели спустя Хендерсоны приняли решение. Они хотят совершить покупку. Не только потому, что они влюбились в план своего дома мечты, но и потому, что они были поражены уровнем услуг в Drummond Homes, доказательством чему стало учтивое письмо и звонок, который они получили от Триши. Хендерсоны снова встречаются с Тришей и она помогает им оформить их пожелания по планировке, строительству и дополнительным параметрам. "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья" помогает объединить чертеж Hillmore с подходящим участком земли, который подойдет Хендерсонам по финансовым соображениям. Как только сформулированы исходные пожелания Хендерсонов, программа облегчает создание соответствующих контрактов и форм. Встроенные процессы рабочего цикла позволяют использовать время беседы завершения сделки для рассылки уведомлений и информирования начальника строительства жилого массива, а также конструкторского отдела компании, ипотечных и титульных партнеров компании. Используя эту информацию, все стороны могут начать работать над строительством и финансированием дома Хендерсонов.

Создать идеальный план

Задолго до того, как Сара и Майкл Хендерсоны приняли решение о покупке, Drummond Homes использовал программу JD Edwards EnterpriseOne от Oracle для планирования и строительства такого же массива, как тот, где приобрели себе дом Хендерсоны. Как и со всеми другими своими проектами, Drummond Homes использовал интегрированное программное обеспечение для разработки и управления Palisades, начиная с приобретения земли под массив и оканчивая разработкой плана.

Используя программу управления проектами, Drummond Homes мог эффективно распоряжаться средствами во время строительства дорог, установки коммуникаций и развития территории общего пользования. Как только инфраструктура была создана, компания использовала модули "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья" для создания плана продажи Palisades, который бы определил целевого покупателя, цены, использование земельных ресурсов, расходы и маржи для оптимизации потенциальной выгоды. Использование приложения "JD Edwards EnterpriseOne: Организация Строительства" позволило компании разработать предложения по планировке, строительству и дополнительным услугам, которые компания будет делать на каждом этапе строительства. Так как компания и раньше использовала приложение "JD Edwards EnterpriseOne: Организация Строительства" для планирования других массивов и уже имеет четко выстроенные шаблоны планирования, Drummond Homes смог соотнести свою базу информации о затратах проекта с лучшим опытом формирования плана в проекте Palisades. Кроме ускорения процесса ввода данных и обеспечения хорошего внешнего вида и надежности массивов Drummond Homes, эта возможность позволила компании завершить планирование и предложить свои дома за более короткий срок, чем его конкуренты.

Оптимизировать эффективность строительства

Теперь, когда Хендерсоны решили купить дом, строительство может начаться. А программа "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья" готова оптимизировать весь процесс. Например, в тот момент, когда Хендерсоны подписывают контракт, вся их информация о покупателе переносится из УОК прямо в модуль Управление Продажами JD Edwards EnterpriseOne от Oracle. Благодаря такой связи, Drummond Homes устраняет необходимость повторно вводить информацию, что уменьшает количество ошибок и расходы на обработку документов. Когда Хендерсоны выбирают дополнительные возможности в конструкторском центре и накладывают последние штрихи на чертеже дома своей мечты, приложение автоматически обновляется, чтобы отразить любые изменения.

Как только решения о дополнительных изменениях приняты, руководителю проекта Palisades, Крису Райли, отправляется уведомление, предписывающее ему начать строительство. Получив уведомление, Крис получает доступ к файлам дома Хендерсонов через Портал Сотрудничества JD Edwards EnterpriseOne от Oracle. Через Портал Сотрудничества JD Edwards EnterpriseOne он может получить доступ к любым модулям "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья", а также к любым ссылкам на другие приложения, которые он укажет. Например, он установил ссылку на метеорологический сайт, что дает ему возможность быстро узнавать информацию о погоде, которая может повлиять на сроки строительства.

Однако сегодня Крис использует Портал Сотрудничества JD Edwards EnterpriseOne для доступа к модулю Строительство JD Edwards EnterpriseOne от Oracle. Именно здесь он начинает процесс строительства дома Хендерсонов: узнает, какие разрешения ему нужно получить, создает смету, составляет контракты купли-продажи для начальной стадии строительства, разрабатывает график проведения работ и дает задания подрядчикам. Используя информацию модуля Организация Строительства JD Edwards EnterpriseOne о выборе планировки, высоты, расположения и дополнительных параметров Хендерсонов, модуль Приобретение Материалов JD Edwards EnterpriseOne создает необходимые записи закупок. Работа Криса значительно упростилась, так как программа устанавливает подходящие надбавки и снижения цены, которые строятся для каждого массива, плана, высоты и дополнительных параметров. Когда ценовые характеристики рассчитаны, заказы на закупку материалов для дома производятся автоматически. Как только этот процесс завершен, можно начинать строительство.

Используя "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья", Крис следит за прогрессом по каждому из более 50 домов в Palisades, которые строятся одновременно. По завершении каждого ключевого этапа строительства, Крис отправляется в дом Хендерсонов и подтверждает, что качество выполненных работ его удовлетворяет. Одновременно с этим он принимает работу через систему планирования, к которой он подключается через свой беспроводной коммуникатор. Так как система планирования интегрирована в "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья", с каждой его записью обновляется статус проекта и начинается процесс оплаты работы подрядчиков. Такие автоматизированные процессы ускоряют строительство дома, значительно снижают время на обработку документов и возможность ошибки, а также обеспечивают скорую оплату услуг подрядчиков.

Улучшить движение средств

В течение всего периода строительства дома Хендерсонов, программа "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья" продолжала администрировать сделку, выполняя такие задания, как одобрение ипотеки и сквозной контроль, чтобы обеспечить своевременное завершение сделки. Такая возможность позволяет Drummond Homes получать свой доход с дома в кратчайшие сроки. С приближением даты завершения "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья" напоминает Трише о том, что еще нужно сделать для своевременного завершения сделки. А в день завершения программа создает журнал завершения, куда переносятся уже введенные данные, тем самым, повышая эффективность и минимизируя возможность ошибки – полезная возможность для компании, которая в месяц продает сотни домов. Когда сделка завершена, работа Триши над домом Хендерсонов окончена. Она нажимает кнопку "Продано" в их файле в приложении, тем самым активизируя такие функции, как регистрация прибыли и производство комиссионных чеков.

Сделать клиентов счастливыми

Теперь, когда Хендерсоны въехали в свой новый дом, их отношения с Drummond Homes переходят в новую фазу – обслуживание после продажи. Одним из направлений стратегии компании "клиент навсегда" в работе Drummond Homes является предоставление покупателям домов обслуживания исключительно высокого уровня. Для этого компания использует "JD Edwards EnterpriseOne: Интегрированное Приложение по Обслуживанию на Месте".

Благодаря "JD Edwards EnterpriseOne: Интегрированное Приложение по Обслуживанию на Месте", Drummond Homes может быть ближе к проблемам своих клиентов. Программа также контролирует расходы, регистрируя выполнение работ по обслуживанию и обеспечивая своевременное возмещение гарантийных работ подрядчиками. Через два месяца после переезда в новый дом Хендерсоны заметили небольшую течь водонагревателя. Используя Интернет-приложение по самообслуживанию клиентов, Сара Хендерсон помещает заявку на ремонт. Если бы это была аварийная ситуация, она могла бы позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу Drummond Homes. В данном случае она решает поместить информацию он-лайн. Она также может использовать веб-приложение для проверки продвижения своей заявки.

Как только информация введена, она поступает агенту сервисной службы, который поднимает документацию, чтобы проверить, какого типа нагреватель стоит у Хендерсонов, и какая компания его устанавливала. Он также проверяет, не истек ли срок гарантии на установку подрядчика. Используя "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Строительством Жилья",
агент сервисной службы связывается со штатным слесарем Drummond Homes, который быстро исправляет поломку. Так как водонагреватель до сих пор на гарантии, программа отправляет претензию подрядчику на сумму ремонта и следит за ее удовлетворением.

Благодаря "JD Edwards EnterpriseOne: Управление Обслуживанием на Месте" от Oracle, клиенты Drummond Homes остаются довольными и экономят деньги. Более того компания получает дополнительную прибыль: так как программа фиксирует все оборудование, которое установлено в доме, компания может продать эту информацию заинтересованным лицам (например,
магазинам по обустройству жилья), которые могут использовать ее для привлечения в ряды своих клиентов владельцев домов. Благодаря этому Drummond Homes получает возможность дополнительного дохода.

Измерить прибыль

Drummond Homes, используя данные, собранные в ходе строительства и продажи, может измерить прибыль от производства, спрогнозировать расходы и доходы, а также определить будущие рыночные и бизнес стратегии компании. Но с таким количеством информации, которая приходит из такого количества источников, найти нужные данные для принятия
своевременных решений может быть сложно. Именно поэтому Drummond Homes использует аналитическое программное обеспечение JD Edwards EnterpriseOne от Oracle.

Благодаря аналитическим программам, служащие Drummond Homes могут получить доступ к определенной информации тогда, когда она им нужна. Вся финансовая и деловая информация, которая создается во всех отделах Drummond Homes в ходе ежедневной работы, хранится в центральной базе данных, доступ к ней обеспечивается через портал на рабочем компьютере каждого служащего. Они могут легко создавать ключевые показатели эффективности (КПЭ), которые извлекают интересующую их информацию в графическом представлении. А, выбрав индивидуальные КПЭ, служащие могут ознакомиться с детальным отчетом для дополнительной информации.

Вице-Президент по Маркетингу Марси Стейд использует аналитические программы каждый день, так как она анализирует прибыль от существующих жилых массивов и принимает решения о будущих массивах. Например, она создала КПЭ, который позволяет ей отслеживать уровень продаж по каждому массиву. Выбрав индикатор, она может просмотреть информацию о продаже по отдельным моделям и высотам. Она даже может узнать, какое покрытие кухонного стола продается лучше всего. Имея доступ к этой информации, она может рекомендовать, как размещать и какие цены назначать на дома, которые Drummond Homes планирует строить.

Удержать клиентов навсегда

Команда отдела маркетинга заметила одну закономерность в Palisades. Многие покупатели домов здесь - молодые люди, которые только начинают семейную жизнь. Компания имеет эту информацию благодаря базе данных УОК, которая помогает торговым представителям Drummond Homes поддерживать контакт с их клиентами. Как только представители получают новую информацию о покупателях, они вводят ее в приложение "JD Edwards EnterpriseOne: УОК".

Благодаря этой информации, отдел маркетинга рекомендует компании начать строительство нового массива с большими и более дорогими домами рядом с Palisades, чтобы поддержать стремление владельцев к дальнейшему развитию. Команда также дает рекомендации о том, как должен выглядеть новый массив. Например, семьям нравится идея центральной площади массива и боковых улиц.

Как только Drummond Homes решит развивать идею нового массива, они могут начать предлагать ее Хендерсонам и их соседям в Palisades. Таким образом, Drummond Homes использует базу своих довольных покупателей и экономит на продажах уже существующим клиентам.

Обеспечить будущий рост

В процессе роста и изменения бизнес стратегий Drummond Homes "JD Edwards: Управление Строительством Жилья" от Oracle будет поддерживать компанию. Вступление компании на рынок каждого нового штата, которые имеют свои особенности законодательства и традиции ведения бизнеса, значительно облегчается этими приложениями. А если Drummond Homes решит приобрести другую компанию, чтобы ускорить свой рост, то расширяемость, гибкость и встроенные инструменты помогут компании быстро и легко перенести данные и процессы приобретенной компании в существующие приложения. Как и в случае с Drummond Homes, мы также сможем подстроиться под особенности вашего бизнеса. Начиная с экономного поиска и удержания клиентов и заканчивая управлением процессами строительства, финансовыми операциями и предлагая возможности глубокого анализа, программа JD Edwards EnterpriseOne от Oracle поможет вам достичь успеха в вашей отрасли раз и на много лет.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх