Компания «Город-ИНФО» разработала отраслевое решение для автоматизации предприятий химической промышленности на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX

Выпущено вертикальное решение «Город-ИНФО Chemicals», предназначенное для построения интегрированной системы управления предприятием химической отрасли и построенное на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX (ранее Microsoft Axapta).

Решение разработано в соответствии с требованиями операционной, ресурсной, производственной и учетной специфики отрасли и позволяет интегрировать деятельность производственных предприятий и организаций, занимающихся сбытом химической продукции в едином информационном пространстве.

Вертикальное решение представляет собой совокупность:

  • методических материалов по корпоративному учету и внедрению информационной системы
  • программного кода, содержащего доработки и настройки базовой функциональности Microsoft Dynamics AX
  • системы НСИ для хиимческих предприятий
  • набор отчетности для хиимческих предприятий
  • регламентов работы и руководств пользователей

В решении «Город-Инфо Chemicals» реализована вся полнота бухгалтерского и налогового учета в соответствии с отраслевыми требованиями.

Учет затрат в решении построен с учетом «Методических положений по планированию, учету затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях химического комплекса». Внедрение Единых корпоративных стандартов на предприятии - единой системы НСИ, единого классификатора и справочника ТМЦ - позволяют всем функциональным службам группы предприятий общаться на одном языке.

Использование готового отраслевого решения существенно сокращает сроки внедрения ERP-системы.

Решение «Город-ИНФО Chemicals» зарегистрировано подразделением Microsoft Business Solutions корпорации Microsoft в феврале 2007 г. Подробное описание отраслевого решения доступно на сайте корпорации по адресу: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/SectoralSolutions/Solution.aspx?ID=77

Данное решение используется в группе предприятий Объединенной Химической Компании «Щекиноазот».

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх