Microsoft Dynamics NAV поможет поставить «на поток» производство российских топливозаправщиков

Компания «Кредо Консалтинг» объявляет о начале проекта по автоматизации ЗАО «НПО Авиатехнология» на платформе Microsoft Dynamics NAV. Решение о внедрении ERP-системы на предприятии было принято в связи с ростом объема производства. Кроме того, Microsoft Dynamics NAV позволит оптимизировать бизнес-процессы «Управление продажами» и «Управление закупками». Консультанты «Кредо Консалтинг» уже завершили этапы - «Анализ» и «Дизайн» системы. Сегодня ведутся работы по этапу «Настройка, Разработка и Запуск системы в эксплуатацию».

ЗАО «НПО Авиатехнология» - единственный в московском регионе производитель топливозаправщиков для самолетов. Завод компании расположен в г. Ступино, центральный офис - в г. Москва. Сейчас в ЗАО «НПО Авиатехнология» наблюдается увеличение количества заказов и подъем производства. При этом информационная система компании не соответствует требованиям современного бизнеса. В бухгалтерии установлен отечественный программный продукт, остальная документация компании, в том числе история по клиентской базе и поставщикам, хранится в другой системе и на бумажных носителях. Если на начальном этапе развития это было приемлемо, то уже сегодня в компании столкнулись с трудностями, которые вызывает сложный доступ к информации.

Частью стратегии компании является внедрение ERP-системы Microsoft Dynamics NAV. Цель данного проекта - построение эффективной системы управления предприятием. А оптимизация бизнес-процессов «Управление продажами» и «Управление закупками» позволит нам планировать закупки, отслеживать движение закупаемых материалов и комплектующих, оперативно получать информацию о состоянии складских запасов.

ЗАО «НПО Авиатехнология»

Сегодня, оформляя заказ, сотрудники ЗАО «НПО Авиатехнология» тратят достаточно много времени и сил на описание функциональных возможностей машины и технических характеристик комплектующих только по одному топливозаправщику. В результате в электронной таблице готовится многостраничный документ, на основании которого создаются заявки по поставщикам. Система Microsoft Dynamics NAV оптимизирует этот процесс, а анализ заказа на предмет наличия или недостатка необходимых комплектующих будет производиться автоматически.

Деятельность отделов закупок - в ЗАО «НПО Авиатехнология» они разделяются на отечественные и зарубежные - также будет автоматизирована. Это позволит сократить время на подготовку документации и, как следствие, исполнение заказов. При внедрении новой информационной системы станет возможным в любой момент проследить историю заказа и получить данные о том, кто и когда его сделал. Кроме того, будут стандартизированы все справочники, что позволит избежать присвоения разных наименований одной и той же позиции.

По результатам исследований предприятия, проведенных консультантами на этапе «Анализ», подготовлен отчет, который содержит детальные карты бизнес-процессов, предварительный анализ расхождений стандартной функциональности Microsoft Dynamics NAV и существующих бизнес-процессов. На сегодняшний день «Кредо Консалтинг» выполнила «Дизайн» системы и приступила к этапу «Настройка, Разработка и Запуск системы в эксплуатацию». Автоматизацию модулей «Покупка» и «Продажи и маркетинг» планируется завершить в марте 2007 года.

«Кредо Консалтинг» - автор решения для автоматизации рецептурного производства, которое успешно внедрено и эксплуатируется на предприятиях химической, косметической и пищевой промышленности. ЗАО «НПО Авиатехнология» - новая для компании отрасль - машиностроение. Однако за время работы мы накопили достаточно опыта, чтобы осваивать новые направления деятельности, а наши консультанты обладают необходимой квалификацией и знанием системы Microsoft Dynamics NAV.

Андрей Зарипов
генеральный директор «Кредо Консалтинг»

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх