Компания ФБК разработала специализированное решение по налоговому учету для газовой отрасли на базе Microsoft Dynamics AX

Компания ФБК разработала и зарегистрировала в Microsoft новое отраслевое решение «Налоговый учет для предприятий газовой отрасли», реализованное на базе Microsoft Dynamics AX.

Отраслевое решение ФБК для предприятий газовой отрасли представляет собой модель учетной политики, разработанную в соответствии с особенностями ведения учета на предприятиях ОАО «Газпром» и требованиями гл.25 НК РФ, а также комплект налоговых регистров, применяемых для обоснования расчета налоговой базы. Каждый из регистров представляет собой таблицу, показатели которой могут загружаться из системы бухгалтерского учета, вводиться вручную или рассчитываться автоматически. Данные регистров первого уровня агрегируются в сводных регистрах, которые, в свою очередь, формируют показатели налоговой декларации. Для каждого налогового показателя можно анализировать порядок его формирования от строки декларации до соответствующей хозяйственной операции, данные которой использовались при формировании значения показателя. Такая возможность позволяет своевременно выявить место возникновения возможной ошибки и внести исправление в составленные регистры.

Уникальность решения, предложенного компанией ФБК, заключается в том, что на основе собственных методологических разработок по налоговому учету предложен комплекс технологических решений, позволяющих автоматизировать процесс подготовки декларации по налогу на прибыль, снизить трудозатраты, уменьшить налоговые риски.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх