Завершено внедрение Microsoft Dynamics AX в компании «БИРС»

Компания «КОРУС Консалтинг» завершила внедрение решения KORUS | Retail&Distribution на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX 4.0 в компании «БИРС», одном из крупнейших торговых предприятий в Ростове-на-Дону, осуществляющем оптовую и розничную торговлю строительными и отделочными материалами, с собственным производством металлопродукции.

Рост и диверсификация бизнеса компании «БИРС», появление магазинов розничной торговли и региональных подразделений, открытие собственного производства металлопродукции, постоянное увеличение объемов поставок и расширение ассортимента привели к тому, что существующая ИТ-инфраструктура перестала справляться с предъявляемыми к ней требованиями. Для обеспечения дальнейшего роста бизнеса и увеличения его эффективности нужно было создать новую информационную систему, автоматизирующую все основные бизнес-процессы компании, гибкую и адаптивную к новым бизнес-условиям.

По результатам проведенного конкурса заказчик выбрал решение компании «КОРУС Консалтинг» KORUS | Retail&Distribution на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX 4.0.

Новая информационная система компании «БИРС» служит основой для дальнейшего развития и роста бизнеса: создан инструмент управления компанией – тиражируемая модель бизнес-процессов, оптимизирован процесс работы с оптовыми и с розничными клиентами, с поставщиками. Проведена оптимизация управления ассортиментом: создан единый классификатор товарных групп по товарным направлениям и поставщикам, в котором учитываются потребительские свойства товара, его объемно-весовые категории. У компании появилась возможность получать ежедневный план-фактный анализ по движению денежных средств каждого центра финансовой ответственности, бюджетам доходов и расходов, видеть консолидированный баланс предприятия в режиме реального времени.

Теперь компания готова к открытию очередного нового магазина в любое время, так как его подключение к системе займет не более одного дня. Полностью выполнены поставленные задачи по обеспечению достоверности информации и предоставлению управленческой отчетности; минимизированы случаи повторного ввода данных, обеспечены необходимые заказчику быстродействие и масштабируемость системы.

В ближайшие 5 лет оборот компании вырастет более чем в 8 раз, и будет открыто не менее десяти торговых точек. Решение KORUS | Retail&Distribution на базе Microsoft Dynamics AX поможет обеспечить стабильный рост бизнеса и его гибкость., - Игорь Бирзула генеральный директор компании «БИРС»

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх