Новый компонент решения Oracle Identity Management обеспечивает укрепление безопасности для различных операционных систем

REDWOOD SHORES, штат Калифорния, Москва, 28 апреля 2008 года. - Корпорация Oracle объявила о начале продаж ПО Oracle® Authentication Services for Operating Systems - нового компонента решения Oracle Identity Management, входящего в состав семейства Oracle Fusion Middleware.

Oracle Authentication Services for Operating Systems позволяет централизовать аутентификацию и администрирование пользователей для основных версий Linux и Unix. "Хотя проблема эффективного и надежного управления доступом к важнейшим приложениям, развернутым в средах Linux и Unix, для организаций не нова, поставщики решений для управления безопасностью и идентификационными данными до сих пор не могли обеспечить потребности организаций в этой области, - отметил Хасан Ризви (Hasan Rizvi), вице-президент Oracle по решениям для управления идентификационными данными и обеспечения безопасности. - Сегодня Oracle заполняет этот пробел, предлагая решение Oracle Authentication Services for Operating Systems, позволяющее администраторам легко централизовать аутентификацию и управление данными пользователей в масштабе всей организации".

Прежде организации должны были хранить и администрировать идентификационную информацию и данные о правах доступа пользователей локально, на отдельных серверах Linux или Unix, распределенных по всему предприятию. Oracle Authentication Services for Operating Systems позволяет ИТ-менеджерам свести эту информацию в единый корпоративный каталог, чтобы улучшить управление, а конечные пользователи смогут получать доступ к корпоративным приложениям, а также серверам Linux или Unix с использованием механизма однократной регистрации. . "Важнейшие бизнес-приложения не будут защищены, если не защищена операционная система, - отметил Марк Диодати (Mark Diodati), старший аналитик по технологиям управления идентификационными данными и обеспечения конфиденциальности, Burton Group. - Это как возведение здания на треснувшем фундаменте. Масштабируемые технологии обеспечения безопасности операционной системы включают аутентификацию пользователей и контроль доступа к ресурсам - для множества гетерогенных систем"

Организациям, имеющим серверы Unix или Linux, решение Oracle Authentication Services for Operating Systems предоставит возможность проще обеспечивать выполнение политик безопасности и соблюдения нормативных требований для этих систем. Например, администраторы и аудиторы теперь могут централизованно блокировать учетные записи и проще обнаруживать устаревшие учетные записи, чтобы гарантировать соответствие административного доступа организационным политикам. ПО Oracle Authentication Services for Operating Systems, являющееся компонентом решения Oracle Directory Services, основывается на открытых стандартах и включает следующие функции и дополнительные компоненты службы каталогов:

  • Тесная интеграция с библиотекой Pluggable Authentication Modules (PAM) на операционных системах Unix и Linux, включая Oracle Enterprise Linux, Red Hat Enterprise Linux (RHEL), SUSE Linux Enterprise Server (SLES), Sun Solaris, IBM AIX и HPUX.
  • Инструменты и сценарии для конфигурирования PAM и компонентов Oracle Internet Directory, позволяющие упростить миграцию и обеспечение безопасности между конечными точками сети.
  • Компонент Oracle Internet Directory на базе СУБД Oracle Database, обеспечивающей надежное хранение и распространение данных о пользователях, группах, ролях и правах в пределах всего предприятия.
  • Компонент Oracle Virtual Directory, который получает доступ к идентификационной информации, содержащейся в нескольких источниках, и представляет ее приложению как единый источник данных.
  • Поддержка надежных и гибких политик использования паролей, помогающая гарантировать выбор пользователями более надежных паролей и регулярную их замену.

Дополнительные ресурсы

Статьи в журнале Oracle Magazine

INTELLIGENCE AND IDENTITY

Блоги экспертов Oracle

РОДЖЕР САЛЛИВАН (ROGER SULLIVAN)
Нишант Каушик (Nishant Kaushik)
Марк Уилкокс (Mark Wilcox)

Подкасты, Web-трансляции и видеоматериалы

Томас Куриан об управлении идентификационными данными
Oracle Fusion Middleware Radio: Achieving Application Security and Compliance with Identity Management
Web-семинар: Oracle Authentication Services for Operating Systems

Связанные ресурсы

ORACLE PREVIEWS CENTRALIZED SECURITY AND USER AUTHENTICATION SERVICES FOR LINUX
ORACLE AUTHENTICATION SERVICES FOR OPERATING SYSTEMS
ORACLE VIRTUAL DIRECTORY
ОТЧЕТЫ НЕЗАВИСИМЫХ АНАЛИТИКОВ О ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ORACLE
Загрузить программное обеспечение Oracle

О семействе продуктов Oracle Identity Management

Являясь основой обеспечения безопасности для Oracle Fusion Middleware, семейство Oracle Identity Management помогает клиентам и партнерам ослаблять угрозы безопасности в различных ИТ-средах, обеспечивая снижение рисков и соблюдение нормативных требований. В 2006 году семейство Oracle Identity Management стало лидером рынка продуктов для управления идентификационными данными по совокупным доходам от продаж по всему миру. Поддержка в Oracle Identity Management таких отраслевых стандартов, как WS*, XACML, SAML и SPML, позволяет клиентам и партнерам упростить интеграцию приложений с этой инфраструктурой обеспечения безопасности. Это семейство лучших в своем классе программных продуктов, которые могут использоваться как по отдельности, так и в комплексе, включает такие компоненты, как Oracle Identity Manager, Oracle Access Manager, Oracle Enterprise Single Sign-On Suite, Oracle Identity Federation, Oracle Role Manager, Oracle Virtual Directory, Oracle Internet Directory, Oracle Management Pack for Identity Management и Oracle Web Services Manager. Для получения дополнительной информации посетите Web-страницу http://www.oracle.com/identity.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх