Шереметьево-3 вступил в решающую стадию проекта по OEBS

Москва, 7 апреля 2008 г. - По результатам тендера для реализации проекта были выбраны БДО Юникон Консалтинг, в качестве консультанта, и комплекс бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, в качестве корпоративной платформы. Специалистами БДО Юникон Консалтинг описаны целевые бизнес-процессы терминала, спроектировано и подготовлено к тестированию решение на основе Oracle E-Business Suite. Основные задачи, поставленные заказчиком, - оптимизация использования ресурсов терминала и аэровокзала, совершенствование менеджмента финансовой и кадровой систем, соответствие структуры учетно-аналитических данных международным принципам и практике, а также требованиям государственных органов РФ в сфере гражданской авиации.

"Разработанные на предприятии методики и системы позволят через оптимизацию затрат, эффективный менеджмент финансовых потоков и индивидуальное управление ресурсами, в том числе человеческими, значительно повысить прибыльность компании в целом", - комментирует новые внедрения Советник генерального директора по информационным технологиям ОАО "Терминал" Алексей Кулясов.

В состав проекта входит автоматизация бухгалтерского и налогового учета, построение системы бюджетирования, автоматизация учета договоров, расчет себестоимости оказанных услуг, автоматизация логистического контура, кадрового учета и расчета заработной платы.

По логистическому контуру оптимизирована схема ведения закупок, распределена ответственность между ключевыми специалистами, участвующими в процессе заявка-закупка-поставка ТМЦ. По направлению "Персонал" автоматизированы процессы кадрового учета, учета рабочего времени и расчета заработной платы в соответствии с трудовым кодексом РФ.

Алексей Кулясов отметил уникальность и ценность реализуемого проекта: "Совместно с БДО Юникон Консалтинг мы создаем реально действующий современный инструмент управления, который необходим для дальнейшего успешного развития бизнеса. Основанная на мировых стандартах от Oracle, протестированная и внедренная с учетом всех аспектов и особенностей Терминала, система в условиях быстрого роста грузо- и пассажиропотоков позволит существенно улучшить качество обслуживания наших клиентов".

Промышленный запуск системы планируется осуществлять одновременно по всем функциональным направлениям.

Информация о BDO

ООО "БДО Юникон Консалтинг" - ведущая национальная консультационная компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга и информационных технологий. Компания образована в апреле 2003 года в результате разделения аудиторского и консалтингового бизнеса БДО Юникон в соответствии с современными международными требованиями. БДО Юникон Консалтинг входит в десятку крупнейших консалтинговых компаний России.В активе БДО Юникон Консалтинг - свыше 300 проектов по управленческому и ИТ-консалтингу, из них около 120 - по созданию интегрированных систем управления на базе ERP-систем.

БДО Юникон Консалтинг принимает участие в работе Экспертно-консультативного совета при Министерстве экономики России по вопросам управленческого учета. Компания аккредитована при Федеральной службе финансового оздоровления, является экспертом качества решений для целевой федеральной программы "Электронная Россия". По итогам реализации программы "Малые города России", компания признана лучшей по муниципальному консалтингу.

Информация о Шереметьево-3 (ОАО "Терминал"):

ОАО "Терминал" - компания, созданная для реализации проекта по строительству нового аэровокзального комплекса в аэропорту Шереметьево - терминала Шереметьево-3. Новый терминал будет соответствовать понятию "хаб" (стыковочный узел) и позволит существенно улучшить как качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, так и повысить пропускную способность Московского аэропортового узла в условиях растущего пассажиропотока. В 2009 году пассажиропоток в терминале должен достигнуть запланированного уровня - 11 млн. пассажиров в год, а к 2010 году - 12 млн.

Терминал Шереметьево-3, отвечающий всем современным европейским стандартам, позволит объединить все регулярные рейсы Аэрофлота и альянса Sky Team в Шереметьево и тем самым существенно повысить спрос со стороны трансфертных пассажиров, а также оптимизировать маршрутную сеть и сервисное обслуживание для Аэрофлота, членов альянса и партнеров Аэрофлота.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх