Oracle приобретает у компании Empirix программное обеспечение для тестирования Web-приложений

REDWOOD SHORES, штат Калифорния, Москва, 2 апреля 2008 г. - Корпорация Oracle объявила о заключении с компанией Empirix, разрабатывающей решения для тестирования и мониторинга голосовых и Web-приложений, соглашения о приобретении программной системы e-TEST. Эта система, предназначенная для тестирования Web-приложений, позволяет клиентам повысить качество и эффективность внедрения приложений при сокращении затрат. Компоненты системы e-TEST будут включены в состав продуктов Oracle Enterprise Manager и Oracle Real Application Testing, чтобы клиенты смогли получить полное решение для тестирования универсальных и специализированных приложений.

"Тестирование приложений становится все более важным процессом, поскольку клиенты стремятся развертывать приложения более оперативно, при снижении затрат и обеспечении более высокого качества обслуживания, - отметил Ленг Тан (Leng Leng Tan), вице-президент подразделения Oracle Applications and Systems Management. - Клиентам требуются решения для автоматизированного тестирования приложений, позволяющие не нести в будущем значительных расходов на решение проблем с производительностью, исключить внеплановые простои важнейших бизнес-приложений и автоматизировать ручные процедуры при тестировании приложений. Мы надеемся, что включение продуктов Empirix e-TEST в семейство Oracle Enterprise Manager позволит нам предоставить клиентам лучший в своем классе набор продуктов для управления инфраструктурой, охватывающий весь жизненный цикл приложений, от разработки и тестирования до эксплуатации и сопровождения".
"Компании Empirix и Oracle объединяет неуклонное стремление предлагать лучшие в отрасли, основанные на стандартах решения для разработки Web и SOA-приложений, - сказал Ларри Тимм (Larry Timm), вице-президент и генеральный директор подразделения Empirix Web Business Unit. - Мы чрезвычайно рады тому, что Oracle решила включить систему e-TEST в семейство Oracle Enterprise Manager, и полагаем, что клиенты и партнеры получат выгоды благодаря возможности более эффективно обеспечивать оптимизацию производительности развертываемых приложений".

После завершения данной сделки, требующей выполнения определенных условий, подразделение Empirix Web Application Testing будет по-прежнему входить в структуру компании Empirix. Финансовые условия сделки не разглашаются. Дополнительную информацию можно получить на Web-странице http://www.oracle.com/Empirix.

О семействе продуктов Oracle Enterprise Manager 10g

Обеспечивая управление приложениями, связующим программным обеспечением и базами данных, Oracle Enterprise Manager 10g предлагает более чем 21 тысяче клиентов по всему миру интегрированное решение для управления системами, реализованными на Oracle и на основе продуктов от других поставщиков. Реализуя уникальный подход к управлению приложениями и ресурсами ИТ-инфраструктуры, охватывающий все уровни предприятия, Oracle Enterprise Manager позволяет клиентам сконцентрироваться на значимых для бизнеса задачах - повышении оперативности и качества обслуживания при сокращении операционных затрат. Предлагая обширный набор средств администрирования, управления конфигурациями, клонирования ресурсов, сквозного мониторинга, управления уровнями обслуживания и обеспечения безопасности, Oracle Enterprise Manager 10g позволяет клиентам обеспечивать требуемый уровень сервиса, заблаговременно предотвращать проблемы, до того как они приведут к аварийным ситуациям, и решать проблемы на любом уровне приложений и гетерогенной инфраструктуры - с использованием одного решения. Дополнительную информацию можно получить на Web-странице http://www.oracle.com/enterprisemanager.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх