Oracle сообщает о прибылях за третий квартал в расчете на одну акцию: 26 центов по GAAP (рост на 30%) и 30 центов без учета требований GAAP (рост на 23%)

REDWOOD SHORES, штат Калифорния, Москва, 31 марта 2008 г. - Корпорация Oracle (NASDAQ: ORCL) объявила о том, что в третьем квартале 2008 финансового года прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии требованиями GAAP, составила 26 центов, что на 30% превышает аналогичный показатель третьего квартала прошлого года. В третьем квартале совокупные доходы по GAAP выросли на 21% и составили 5,3 млрд. долларов, операционный доход по GAAP увеличился на 35% до 1,9 млрд. долларов, а чистый доход по GAAP увеличился на 30% до 1,3 млрд. долларов. При расчете в соответствии с требованиями GAAP, совокупные доходы от продаж программного обеспечения выросли на 21% до 4,2 млрд. долларов, а доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение выросли на 16% до 1,6 млрд. долларов. Доходы от продаж новых лицензий на СУБД и связующее ПО выросли на 20%, а доходы от продаж новых лицензий на приложения выросли на 7%. Доходы от продления лицензий на программное обеспечение и технической поддержки продуктов увеличились на 25% и достигли уровня 2,6 млрд. долларов. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, доходы от предоставления услуг выросли на 21% и достигли уровня 1,1 млрд. долларов.

В третьем квартале прибыль на одну акцию без учета требований GAAP выросла на 23% и составила 30 центов, а чистая прибыль без учета требований GAAP увеличилась на 22% до 1,6 млрд. долларов.

"В очередной раз Oracle продемонстрировала отличные финансовые результаты и добилась роста прибылей. В третьем квартале мы снова увеличили рост прибыли в расчете на одну акцию без учета требований GAAP, составлявший 20%, - отметила президент и финансовый директор Oracle Сафра Кац, - За три квартала текущего года мы увеличили поступление денежных средств от операционной деятельности на 55%, в 3 раза превысив соответствующий показатель темпов роста за последние пять лет".
"В третьем квартале темпы роста доходов от продаж новых лицензий на СУБД и связующее ПО выросли на 20%, - сказал президент Oracle Чарльз Филипс. - Мы продолжаем стремительно расширять свой бизнес и вытеснять с рынка IBM".
"Доходы от продления лицензий на программное обеспечение и технической поддержки продуктов без учета требований GAAP увеличились на 23% и достигли уровня 2,6 млрд. долларов. Мы надеемся, что годовой показатель в течение следующего квартала превысит 10 млрд. долларов, - сказал главный исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон. - Наши доходы от операционной деятельности без учета требований GAAP выросли до 2,2 млрд. долларов, а норма прибыли увеличилась примерно на 200 базовых пунктов до 41%, в сравнении с 39% в третьем квартале прошлого года. Наши прибыли от операционной деятельности в настоящее время значительно превышают показатели наших конкурентов, в том числе Microsoft, что обеспечивается нашими уникальными возможностями применения заемного капитала для максимального роста прибылей".

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх