В Астане прошла четвертая ежегодная конференция Oracle для государственных структур Республики Казахстан: "Эффективные модели государственного управления на основе инновационных решений Oracle"

Республика Казахстан, г. Астана, 28 марта 2008 г. - Корпорация Oracle, крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения, провела четвертую ежегодную Конференцию для государственных структур "Эффективные модели государственного управления на основе инновационных решений Oracle". Масштабное мероприятие прошло в столице Республики Казахстан - г. Астана, собрав более 200 руководителей, директоров департаментов, старших специалистов государственных учреждений, министерств и ведомств, национальных компаний и холдингов, ведущих государственных ВУЗов Республики Казахстан.

Конференция прошла на самом высоком уровне. На пленарном заседании Конференции с докладами выступили Курмангалиева Б.К., Председатель Правления АО "Национальные информационные технологии" и Турекулов А.Т., Председатель Правления Государственного Центра по выплате пенсий.

Среди ключевых вопросов Конференции - инновации Oracle для государственного сектора, примеры внедрения лучших мировых практик управления персоналом, построение эффективной медицинской службы на основе информационных технологий, создание единого центра обращений граждан, управление обучением и повышение профессионализма госслужащих, управление финансами. Отдельное внимание было уделено обзору технологий для обеспечения информационной безопасности в новой версии Oracle Database 11g.

Как отметил Б. Алиев, Региональный директор Oracle в Центральной Азии: "Современному Правительству необходимы идеально взаимодействующие информационные и коммуникационные системы для оказания высококачественных услуг гражданам Республики Казахстан. Корпорация Oracle является мировым лидером на рынке решений для государственного сектора, благодаря богатству продуктов Oracle мы обладаем потрясающими возможностями для предоставления полного спектра услуг для решения всего комплекса задач, стоящих перед государственными органами сегодня и в будущем, начиная от систем управления государственными финансами и закупками, обучения персонала до интегрированных информационных порталов и систем взаимодействия с населением".
Большой интерес аудитории вызвала демонстрация решений Oracle для здравоохранения. Как отметил Доктор Балаш Cэзмэри (Dr. Balazs Szathmary), старший директор департамента по решениям для здравоохранения, Oracle EMEA: "Использование информационных технологий в здравоохранении позволяет сделать медицинские услуги более персонифицированными, что определенно повышает их качество, а также дает возможность значительно сократить объем расходов на медицинское обслуживание за счет повышения эффективности системы управления и лучшего распределения ресурсов. По этой причине в Европе в настоящий момент уже широко реализуются проекты по внедрению современных ИТ в секторе здравоохранения".

В рамках Конференции состоялась выставка новейших технологий, на которой ведущие казахстанские ИТ-компании, партнеры Oracle, продемонстрировали практическое применение решений и технологий Oracle, включая решения по бюджетированию и планированию, управлению кадрами, дистанционному обучению, электронной архивации, интеграционным решениям, управлению документооборотом и др.

Генеральным спонсором Конференции выступила компания - ABS Soft Development, золотым спонсором - Asia Soft. Конференция прошла при поддержке- Академии АйТи. Информационными партнерами выступили: "Digital Kazakhstan", "Computer Club", "Profit", "Интернет и Я".

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх