Oracle представляет новую версию Oracle® Identity Manager

REDWOOD SHORES, штат Калифорния, Москва, 27 февраля 2008 г. - Корпорация Oracle сообщила о выпуске новой версии Oracle® Identity Manager. Новейшая версия Oracle Identity Manager учитывает растущие потребности организаций в отношении обеспечения соответствия нормативным требованиям и затрат времени на аудит данных.

Система предоставляет следующие новые возможности:

  • Улучшенные возможности аттестации – поддержка дополнительной аттестации в целях автоматизации подтверждения прав доступа в соответствии с нормативными требованиями.
  • Новые дополнительные отчеты – 19 новых шаблонов отчетов в области управления и соответствия нормативным требованиям, предназначенных для упрощения процесса аудита.
  • Новый графический конструктор сценариев (Graphical Workflow Designer) – основанное на Web-технологиях приложение с широким набором инструментов, позволяющее легко создавать и поддерживать сценарии предоставления и утверждения прав доступа.
  • WS-SPML 2.0 Inbound Gateway – основанный на отраслевых стандартах интерфейс, который ускоряет процесс интеграции системы в гетерогенную среду и уменьшает сроки внедрения.
  • Улучшенные мастера соединений (Connector Wizard) – упрощают создание новых соединений и облегчают интеграцию.

Oracle Identity Manager - это составная часть пакета Oracle Fusion Middleware. Данная программа обеспечивает представление и администрирование информации о пользователях, позволяет организации автоматизировать процессы добавления, изменения и удаления учетных записей в различных приложениях и директориях, а также облегчает исполнение нормативных требований, предоставляя детальные отчеты о том, кто имел доступ к определенным данным, ресурсам и информации. «Мы гарантируем, что новая версия Oracle Identity Manager будет для наших клиентов тем средством управления идентификационной информацией пользователей, которое позволит максимально точно соответствовать нормативным требованиям, одновременно повышая уровень безопасности и улучшая условия работы пользователей, - говорит Хасан Ризви, вице-президент Oracle по направлению Identity Management and Security Products. – Благодаря новому релизу предприятия смогут быстрее реализовать все преимущества, которые дает развертывание идентификационной информации о пользователях в гетерогенных средах».

Комментарии:

«Технология предоставления прав доступа пользователям внутри корпоративных систем достигла столь высокого технического уровня, что представляет значительную ценность для бизнеса, позволяя увеличить эффективность системы защиты информации и облегчая получение необходимой отчетности и проведение аудита». Кроме того, эта технология позволяет решать на предприятиях широкий круг задач по управлению идентификационной информацией.
Gartner Magic Quadrant for User Provisioning, 2007, Эрл Перкинс, Роберта Уитти, август 2007 г.

Дополнительная информация:

Пресс-релизы:

Статьи из Oracle Magazine:

Блоги экспертов Oracle:

Подкасты, Web-трансляции, видеосюжеты:

Родственные ресурсы:

Подробнее об Oracle Identity Management.

Oracle Identity Management выступает в качестве ключевого компонента системы защиты информации для платформы Oracle Fusion Middleware. Это ПО помогает увеличить уровень безопасности в различных информационных средах, помогая при этом решать задачи управления, снижения рисков и соблюдения нормативных требований. По росту объемов выручки от продаж программного обеспечения продукт Oracle Identity Management занял в 2006 году первое место среди продуктов для управления идентификационной информацией пользователей. Oracle Identity Management соответствует отраслевым стандартам WS*, XACML, SAML и SPML. Это позволяет нашим клиентам и партнерам легко интегрировать существующие приложения в нашу платформу. Семейство Oracle Identity Management включает в себя продукты Oracle Access Manager, Oracle Adaptive Access Manager, Oracle Enterprise Single Sign-On Suite, Oracle Identity Federation, Oracle Virtual Directory, Oracle Internet Directory, Oracle Management Pack for Identity Management и Oracle Web Services Manager. Все эти программы является лучшими в своем классе и могут быть установлены как в комплексе, так и в виде самостоятельных компонентов.

Дополнительную информацию можно получить на Web-странице http://www.oracle.com/identity

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх