Oracle представляет в Центральной Азии платформу для бизнес-анализа нового поколения

Республика Казахстан, г. Алматы, 14 февраля 2008 г. - Сегодня корпорация Oracle, крупнейший в мире производитель корпоративного программного представила в Алматы стратегию и продукты Oracle в области бизнес-аналитики, а также перспективы развития аналитических инструментов и приложений Oracle. Премьера платформы бизнес-анализа корпорации прошла на технологической конференции «Oracle Business Intelligence- аналитика нового поколения». В мероприятии приняли участие более 200 представителей финансовых, страховых и лизинговых компаний, пенсионных фондов, телекоммуникационных и производственных предприятий Казахстана и Кыргызстана.

Основным фокусом конференции стал многофункциональный, основанный на стандартах комплекс инфраструктуры и инструментов бизнес-анализа Oracle® Business Intelligence Suite Enterprise Edition (Oracle Business Intelligence Suite EE). Новая версия комплекса имеет ряд существенных усовершенствований, способствующих еще более широкому внедрению бизнес-аналитики в масштабе всего предприятия. Oracle Business Intelligence Suite EE в сочетании с приложениями Oracle Business Intelligence Applications позволяет реализовать концепцию "аналитики для всех", которая предусматривает:

  • своевременное предоставление всем пользователям значимой информации, помогающей повышать эффективность бизнеса;
  • организацию доступа к информации с применением практически любых средств доставки данных, включая уведомления, информационные панели и отчеты;
  • интеграцию с существующими бизнес-процессами и потоками операций;
  • экономичное масштабирование платформы бизнес-анализа с течением времени для поддержки растущих объемов данных и потребностей пользователей

Oracle Business Intelligence EE позволяет реализовать концепцию повсеместного или "проникающего" бизнес-анализа в масштабе всего предприятия, предоставляя более 300 новых функций. Среди них:

  • автоматизация создания витрин данных, обеспечивающая моделирование и формирование витрин данных, начиная с бизнес-модели, и автоматическое генерирование физических структур данных;
  • расширенная интеграция с Microsoft Office для поддержки различных форматов вывода документов, экспорта данных и взаимодействия в реальном времени с Microsoft Word, Excel и PowerPoint;
  • улучшенная производительность и масштабируемость благодаря усовершенствованной кластеризации, встроенной поддержке 64-разрядных технологий, оптимизации сложных вычислений и т.д.;
  • улучшенная визуализация данных и персонализация представлений для конечных пользователей, включая возможности компоновки по принципу drag and drop, усовершенствованный аппарат переменных уровня представлений, поддержку стандартов финансовой отчетности, средства подписки на получение персонализируемых отчетов и возможности использования технологии поиска "secure search";
  • снижение совокупной стоимости владения благодаря интеграции с Oracle Enterprise Manager 10g, улучшенным средствам анализа в режиме оффлайн, автоматическому управлению рабочими нагрузками и повышению уровня безопасности.

Oracle Business Intelligence Suite EE предлагает пользователям широкий спектр возможностей доступа к необходимой им информации, включая интерактивные информационные панели для самостоятельного нерегламентированного анализа, оперативные уведомления, отчеты с богатыми возможностями форматирования, анализ в режиме оффлайн и т.д. Поддержка стандарта JSR-168 позволяет встраивать портлеты бизнес-анализа в любые порталы, совместимые с этим стандартом. Кроме того, поддерживается технология Really Simple Syndication (RSS), с помощью которой можно включать в приложения, поддерживающие формат RSS, уведомления и информацию, поступающую из средств бизнес-анализа.

Комплекс предоставляет мощные средства формирования и публикации высококачественных отчетов с помощью продукта Oracle Business Intelligence Publisher (прежнее название Oracle XML Publisher), который обеспечивает подготовку разнообразной документации, включая финансовые бюллетени, формы государственной отчетности, счета-фактуры, высококачественные отчеты, ярлыки, чеки, электронные документы (EFT/EDI), заказы на поставку и заказы на закупку. Этот продукт позволяет проектировать внешний вид отчета не специализированным редактором отчетов, а с помощью привычных приложений, таких как Adobe Acrobat, Microsoft Word или Excel. Документы и отчеты можно отправлять в соответствии с расписанием по электронной почте, по факсу, на принтер, в систему WebDAV или включать их в интерактивные информационные панели. Oracle Business Intelligence Publisher поставляется как отдельный продукт или как интегрированный компонент комплекса Oracle Business Intelligence Suite EE.

Интеграция с другими продуктами Oracle

Oracle Business Intelligence Suite EE предлагает встроенные средства интеграции с продуктами Oracle Applications, Oracle Database и Oracle Fusion Middleware, что позволяет сократить совокупную стоимость владения и сложность внедрения при расширении возможностей и повышении эффективности продукта. Интеграция с опцией OLAP продукта Oracle Database 10g Enterprise Edition расширяет доступ к информации благодаря консолидации серверных механизмов для хранения, просмотра и анализа данных в OLAP-кубах. Кроме того, в комплексе представлены расширенные средства аутентификации и обеспечения безопасности благодаря тесной интеграции с Oracle Virtual Directory, моделью безопасности Oracle E-Business Suite, продуктами Oracle Enterprise Single Sign-On Suite и Oracle Internet Directory.

Благодаря поддержке Web-сервисов и интеграции с семейством Oracle Fusion Middleware пакет Oracle Business Intelligence Suite EE помогает развертывать бизнес-процессы, созданные с помощью Oracle BPEL Process Manager, на базе сервис-ориентированной архитектуры (Service-Oriented Architecture, SOA).

Аналитика для промышленных приложений и источников данных других поставщиков

Комплекс Oracle Business Intelligence Suite EE основывается на открытых стандартах и спроектирован таким образом, чтобы встраиваться в любую существующую ИТ-архитектуру и взаимодействовать с существующими приложениями, источниками данных, инструментами конечных пользователей и моделями обеспечения безопасности. В качестве источников данных могут использоваться реляционные и многомерных базы данных различных поставщиков, включая IBM DB2, Microsoft SQL Server и NCR Teradata, XML-данные и текстовые файлы. Кроме того, поддерживается возможность доступа к информационному хранилищу SAP Business Information Warehouse (SAP BW).

Технологическая конференция в Алматы

В рамках технологической конференции «Oracle Business Intelligence- аналитика нового поколения» руководители отделов информационных технологий, ИТ-специалисты, разработчики аналитических систем, системные аналитики и профильные эксперты клиентов и партнеров Oracle в Центральной Азии смогли подробно познакомиться с аналитической платформой Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition.

Как отметил Бахытбек Алиев, Региональный менеджер Oracle в Центральной Азии, «В настоящее время во многих организациях накоплены колоссальные объемы данных, на основе которых можно решать самые разнообразные аналитические и управленческие задачи в любой сфере деятельности. Но разрозненность и не совместимость различных систем хранения не позволяет принимать своевременные решения. Oracle Business Intelligence Enterprise Edition создан для того, чтобы удовлетворить требования в отношении корпоративных решений для бизнес-аналитики нового класса. Он обеспечивает единое представление корпоративной информации; единую модель данных; полный доступ к информации в режиме реального времени; помогает принимать решения на основе полной информации о состоянии бизнеса, что в настоящее время делает этот продукт неотъемлемой частью в арсенале руководителей и аналитиков для реагирования на любые вызовы бизнеса».

Кроме того, участникам конференции впервые была предствлена Oracle® Business Intelligence Standard Edition One (Oracle Business Intelligence SE One) — полная, интегрированная система для бизнес-анализа и создания хранилищ данных, которая ориентирована на потребности небольших и средних организаций и рабочих групп и предлагается по доступной для них цене.

На технологических презентациях участники конференции узнали об управлении базами данных с большими объемами информации с помощью Oracle Database11g, новейшей версии флагманской СУБД корпорации, обеспечении защиты информации в СУБД Oracle и противодействии утечкам информации, а также ознакомились с примерами использования продуктов Oracle для решения практических задач в различных индустриальных областях.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх