«Вимм-Билль-Данн» повышает эффективность управления компанией с помощью Oracle E-Business Suite

13 февраля 2008 г., Москва. - Сегодня представительство Oracle СНГ, крупнейшего в мире производителя корпоративного программного обеспечения, совместно с “Вимм-Билль-Данн”, крупнейшим российским производителем полезных для здоровья продуктов питания, объявило о выборе полнофункционального комплекса Oracle E-Business Suite для построения единой корпоративной системы управления компанией «Вимм-Билль-Данн». Интегрированная система создаст надежную базу для быстрого принятия эффективных управленческих решений, а также контроля за их исполнением в «Вимм-Билль-Данне». Проект по Oracle E-Business Suite станет крупнейшим в пищевой отрасли России и СНГ.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ, производит более 1000 наименований молочной продукции, соков, а также минеральную воду и детское питание. В состав компании входит 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии, Кыргызстане и Узбекистане. Среди основных брэндов компании – “Домик в деревне”, “Веселый Молочник”, “33 коровы”, “Чудо”, “J7”, “Любимый сад”, “100% Gold” и др. «Вимм-Билль-Данн» - первый производитель молочных продуктов, получивший разрешение экспортировать свою продукцию в страны ЕС. В 2007 году служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s подтвердила рейтинг корпоративного управления «Вимм-Билль-Данн» на уровне 7+ (7.7 по российской шкале), что является самым высоким рейтингом в России.

Построение современной корпоративной информационной системы позволит компании обеспечить строгий контроль над себестоимостью продукции, эффективное использование внутренних ресурсов, четкое выполнение поставок и других обязательств по контрактам, прозрачность для инвесторов. Реализация проекта будет способствовать повышению управляемости бизнеса и росту конкурентоспособности компании и ее продуктов на российском и международном рынках.

Выбор стратегической информационной платформы и партнеров по внедрению был сделан на основе тендера с привлечением независимых экспертов. В конкурсе принимали участие несколько международных консалтинговых компаний с разными платформами. Поставщиком системы была выбрана корпорация Oracle, разработка бизнес-модели поручена компании Deloitte, а внедрение информационной системы - компании BearingPoint.

Программа преобразований рассчитана на два года и затронет все ключевые бизнес-процессы компании “Вимм-Билль-Данн”, в том числе управление финансами, управление производством, управление закупками, логистикой и дистрибуцией и др. По результатам проекта единая корпоративная информационная система охватит 1500 рабочих мест и обеспечит полномасштабное управление компанией, а также позволит решать задачи экономического анализа, бизнес планирования и бюджетирования.

Отличительные особенности проекта в компании “Вимм-Билль-Данн” - масштабность и инновационность. Глубина автоматизации по его завершении составит около 10% штатной численности персонала. Кроме того, в планах компании расширение функциональности системы за счет лучших отраслевых решений, вошедших в семейство бизнес-приложений Oracle благодаря стратегическим приобретениям корпорации в мире.

О компании “Вимм-Билль-Данн”

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» - крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ. За более подробной информацией о компании Вимм-Билль-Данн, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт http://www.wbd.ru/

О компании Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL) - крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт http://www.oracle.com/ru

Торговые марки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх