Oracle|Hyperion Enterprise Performance Management System: новые возможности для российского рынка

Москва, Oracle EPM Forum, 6 февраля 2008 г. - Представительство Oracle СНГ, крупнейшего в мире производителя программного обеспечения, представило российским компаниям полнофункциональное решение для управления эффективностью деятельности предприятия Oracle|Hyperion Enterprise Performance Management System.

Бизнес-приложения управления эффективностью бизнеса, управленческого и оперативно –аналитического бизнес анализа в последнее время приобретают особое значение для руководителей российских компаний. Руководитель сегодня нуждается в поддержке и взаимодействии в океане информации при выработке управленческих решений: для успеха на рынке чрезвычайно важно эффективное сотрудничество в пределах всей цепочки формирования стоимости. Для управления эффективностью требуется комплексная интегрированная бизнес-платформа, предлагающая апробированные в мире отраслевые практики, методологии, и включающая в свой состав интегрированный набор показателей эффективности деятельности, процессы и информационные системы управления, обеспечивающие непрерывный мониторинг и управление эффективностью бизнеса.

После успешного объединения с компанией Hyperion Solutions Corporation, ведущим глобальным поставщиком решений для управления эффективностью бизнеса, Oracle представляет интегрированный комплекс бизнес-приложений поддержки процессов управления эффективностью Oracle|Hyperion Enterprise Performance Management, который обеспечивает связку стратегического контура планирования, целей с контуром тактического и оперативного бюджетирования и мониторинг исполнения стратегической программы и бизнес-плана. Это решение является лидером на рынке и способствует увеличению стоимости компании благодаря повышению гибкости бизнеса, предсказуемости результатов, уверенности в данных и соблюдению всех требований регулирующих органов.

Сегодня продуктовая линейка EPM-решений Oracle, расширенная за счет Hyperion, представляет собой всеобъемлющую систему для управления эффективностью предприятия, обеспечивая планирование, бюджетирование, консолидацию, анализ операций и формирование отчетов о соблюдении нормативных требований. Oracle|Hyperion Enterprise Performance Management System включает в себя следующие функциональные компоненты, поддерживающие весь цикл управления финансовой эффективностью, от определения стратегии и целей, моделирования, бюджетирования и планирования до мониторинга, анализа и формирования отчетов:

  • Oracle Hyperion Financial Management
  • Oracle Hyperion Financial Data Quality Management
  • Oracle Hyperion Planning
    • Oracle Hyperion Capital Expense Planning
    • Oracle Hyperion Workforce Planning
  • Oracle Hyperion Performance Scorecard
  • Oracle Hyperion Strategic Finance

Тысячи организаций по всему миру, в том числе несколько десятков российских предприятий из всех ключевых отраслей, используют EPM-решение Oracle для выработки стратегии, определения стратегических целей, координации и планирования действий, разработки мероприятий и достижения поставленных целей, консолидации и анализа управленческой информации в масштабе всего предприятия, обеспечения мониторинга процессов управления эффективностью в сравнении с плановыми, целевыми, пороговыми показателями, показателями конкурентов и рынка, а также для поддержки наилучших управленческих решений, модели и процессов в масштабе всего предприятия на основе глубокого понимания текущего состояния бизнеса.

Приложения Oracle для оперативного бизнес-анализа основываются на платформе Oracle Business Intelligence Foundation and Tools — полной, инновационной, лучшей на рынке BI-платформе, позволяющей организациям получать выгоды от оперативного развертывания комплексных BI-приложений, снижения совокупной стоимости владения и использования лучших практик и методик, а также возможности легко расширять это решение для удовлетворения специфических требований, и даже разрабатывать специализированные приложения для бизнес-анализа — на базе общей BI-платформы. Единая и открытая BI-платформа Oracle, созданная на базе интегрированной, масштабируемой Web-архитектуры, обеспечивает сокращение совокупной стоимости владения, предлагает эффективный доступ к информации из гетерогенных источников и формирует корпоративный семантический слой с многоканальной доставкой информации для поддержки сквозного бизнес-анализа на основе самообслуживания. Платформа Oracle Business Intelligence Foundation and Tools обеспечивает доставку информации всем потребителям, полную поддержку обширного спектра потребностей конечных пользователей и подключение самых разных источников данных

Приложения и технологии Oracle для бизнес-анализа предоставляют руководителям бизнеса единый, точный взгляд на бизнес, помогая своевременно оценивать его эффективность и обеспечивать его соответствие поставленным целям. Руководители могут оперативно обнаруживать снижение эффективности и своевременно предпринимать необходимые действия для достижения наилучших результатов. Используя технологии управляемого анализа на базе ролей, предприятие может совершенствовать процедуры принятия решений, вести бизнес более динамично и повышать уровень удовлетворенности клиентов.

Интерес рынка к EPM-решениям Oracle поддержан партнерской сетью корпорации в России: несколько российских компаний активно развивают практику по этому направлению, видя в корпорации надежного партнера и возможность эффективного и прибыльного бизнеса.

О компании Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL) - крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт http://www.oracle.com/ru

Торговые марки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх