Oracle покупает компанию Captovation, ведущего поставщика программного обеспечения для обработки документов

REDWOOD SHORES, штат Калифорния, Москва, 28 января 2008 г. - Корпорация Oracle объявила о заключении соглашения о приобретении компании Captovation, ведущего поставщика решений, позволяющих рационализировать процесс перевода в электронный формат и обработки важнейших документов для обеспечения доступа к ним из бизнес-приложений и процессов. Включив в свой комплекс продуктов Oracle Enterprise Content Management (ECM) технологии Captovation, Oracle сможет предоставить полное, интегрированное решение для автоматизированного управления бизнес-контентом, которое позволит клиентам сократить затраты, рационализировать важнейшие бизнес-процессы и упростить соблюдение нормативных требований.

Программное обеспечение Captovation станет одним из основных компонентов семейства Oracle Enterprise Content Management, предоставляющего обширный спектр возможностей для управления динамичным, операционным и статистическим контентом. Oracle Enterprise Content Management System входит в состав Oracle Fusion Middleware — наиболее быстро развивающейся, поддерживающей множество стандартов, лучшей в своем классе технологической основы для сервис-ориентированных архитектур.

«Oracle стремится укреплять свое лидерство в сегменте ECM, разрабатывая самую полную, интегрированную, удобную, управляемую и модульную платформу для управления контентом на основе естественного роста и продуманных приобретений, — сказал Томас Куриан, старший вице-президент корпорации Oracle по серверным технологиям. — Дополнив свои лучшие в отрасли приложения для управления контентом, автоматизации процессов и обработки документации средствами оцифровки документов, Oracle станет единственным поставщиком, способным предоставить клиентам полностью интегрированное решение для автоматизации документооборота».

«Captovation и Oracle реализуют общий подход к ECM, основывающийся на сборе и интеграции важнейшего контента для эффективной поддержки бизнес-процессов, и наши решения успешно используются сотнями наших общих клиентов, — отметил президент и главный исполнительный директор компании Captovation Кен Петерка (Ken Peterka). — Мы рады возможности вместе с Oracle продолжить совершенствование продуктов, чтобы обеспечивать выгоды нашим клиентам и партнерам».

До окончательного завершения данной сделки, которое запланировано на февраль 2008 года, каждая из компаний будет продолжать работать независимо. Финансовые условия сделки не разглашаются. Дополнительную информацию можно получить на Web-странице http://www.oracle.com/captovation.

О семействе продуктов Oracle Enterprise Content Management

Oracle предлагает самую полную в отрасли, унифицированную платформу для управления контентом, которая обеспечивает превосходные условия для работы пользователей и сокращает затраты на разработку и администрирование. Портфель решений Oracle для управления контентом включает продукты Oracle Universal Content Management, Oracle Universal Records Management, Oracle Information Rights Management, Oracle Imaging and Process Management и Oracle Content Database. Более 6 тысяч клиентов используют решения Oracle для эффективного управления контентом, повышения продуктивности и сокращения затрат на базе общекорпоративной инфраструктуры управления контентом. Решения Oracle для управления контентом являются неотъемлемыми компонентами основанного на стандартах семейства связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. В настоящее время программное обеспечение Oracle Fusion Middleware используют более 53 тысяч клиентов, в том числе ведущие организации из таких отраслей, как финансовые услуги, телекоммуникации, производство, розничная торговля, фармацевтика, здравоохранение и государственный сектор.

О компании Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL) - крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт http://www.oracle.com/ru

Торговые марки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх