Компания SAP СНГ объявляет о получении сертификата Министерства Обороны Российской Федерации на соответствие решений SAP требованиям по безопасности информации

Москва, 14 июля 2008 г. Компания SAP в странах СНГ, мировой лидер в области решений для управления бизнесом, и ФГУП «Концерн «Системпром» объявляют об успешном завершении процесса сертификации в Министерстве Обороны Российской Федерации технологической платформы SAP NetWeaver 2004 Application Server на соответствие требованиям по безопасности информации.

Компания SAP стала первым в России иностранным разработчиком систем управления ресурсами предприятия, высокий уровень безопасности программного обеспечения которой был подтвержден специалистами Министерства Обороны РФ. Поскольку столь комплексный и масштабный продукт впервые получает одобрение на возможность использования в силовых структурах Российской Федерации, МО РФ была проведена дополнительная экспертиза результатов сертификационных испытаний , а сами испытания проходили под личным контролем руководства федерального органа по сертификации Министерства Обороны.

Сертификат №779 от 16 мая 2008 года, выпущенный по результатам проведенных испытаний, подтверждает, что технологическая платформа решений SAP соответствует:

  • 4 классу защищенности средств вычислительной техники (СВТ), необходимого для построения автоматизированных систем обрабатывающих секретные сведения, от несанкционированного доступа.
  • 3 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ), определяющему степень доверия к исходному коду продукта достаточную для обработки государственной тайны под грифом “Секретно”.
  • Требованиям по контролю соответствия реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей (РДВ).

Это дает возможность осуществлять построение автоматизированных систем до уровня 1В, позволяющего обрабатывать информацию, составляющую государственную тайну под грифом “Секретно” на базе технологической платформы SAP NetWeaver 2004 Application Server.

Компания SAP планирует и далее продолжать работы в целях расширения состава программных продуктов SAP, сертифицированных по требованиям федерального органа по сертификации Министерства Обороны РФ.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 47, 800 компаний (не включая клиентов от приобретения Business Objects), расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы SAP в странах СНГ.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх