Александр Ничипоренко назначен директором сектора энергетики SAP в странах СНГ

Москва, 16 мая 2008 г. SAP в странах СНГ объявляет о назначении Александра Ничипоренко на должность Директора сектора энергетики и жилищно-комунального хозяйства, в сферу ответственности которого входит работа с ключевыми заказчиками отрасли. Г-н Ничипоренко является высококвалифицированным специалистом в области информационных технологий с 15-летним международным опытом работы в области продаж и управления проектами в сфере IT.

В 1993 году Александр Ничипоренко окончил Новосибирский государственный университет, а позднее в 1997 году прошел обучение в Barney School of Business (University of West Hartford, USA).

Карьера Александра Ничипоренко началась в 1993 году с должности специалиста по продажам в новосибирской компании Microlab. В 1994-1997 годах Александр занимал позицию директора по продажам Сибирского филиала компании R-Style, а в 1998 году приступил к работе в компании SAP.

В компании SAP Александр с 1998 по 2001 год работал менеджером по работе с клиентами нефтегазового сектора. В этот период были заложены основы сотрудничества компании SAP с компаниями-лидерами этой отрасли на российском рынке. В 2002 годуа Александр Ничипоренко занял пост Директора проектов сектора «Нефть и газ». В этот период деятельность Александра была связана с управлением командой, отвечающей за разработку и внедрение решений SAP в нефтегазовой отрасли. В январе 2005 года Александр занял должность заместителя директора департамента по работе с корпоративными заказчиками. В сферу его ответственности входили планирование и контроль продаж, совершенствование процессов взаимодействия с клиентами, общение с VIP-клиентами компании.

«Мы рады тому, что карьера Александра в SAP развивается успешно. Он - один из тех менеджеров, чье профессиональное становление неотделимо от развития SAP в России. Обладая таким обширным опытом развития продаж, организаторскими навыками и умением добиваться выдающихся результатов, он поможет компании в достижении поставленных целей. Желаю ему успехов в работе!» - сказал Йован Марьянович, управляющий директор SAP СНГ.

Г-н Ничипоренко официально вступил в должность директора сектора энергетики SAP CIS с 1 апреля 2008 года.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 47, 800 компаний (не включая клиентов от приобретения Business Objects), расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы SAP в странах СНГ.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх