Компании SAP и Business Objects объединяются

Вальдорф (Германия), Париж (Франция), Сан-Хосе (Калифорния) - 18 января 2008 года

Компания SAP AG сегодня объявила о дальнейших шагах в успешном приобретении компании Business Objects, которое позволит объединить два крупнейших бренда в технологической сфере с общим взглядом на изменение методов ведения бизнеса во всем мире через объединение людей, информации и предприятий. Имея масштабную поддержку от акционеров и бизнес-партнеров, а также ведущие позиции на рынке программного обеспечения для ведения бизнеса, компании SAP и Business Objects планируют достичь лидерства на развивающемся рынке оптимизации эффективности ведения бизнеса. Первым свидетельством успешного процесса интеграции компаний SAP и Business Objects стало объявление о запуске совместных программных продуктов, которые позволят клиентам, работающим в разных отраслях во всем мире ,осуществлять глубокий оперативный анализ с целью повышения эффективности ведения бизнеса.

15 января 2008 года компания SAP объявила об успешном завершении тендера на покупку ценных бумаг компании Business Objects S.A. за денежные средства. Являясь лидерами на рынке программных решений для управления бизнесом и бизнес-аналитики, компании SAP и Business Objects имеют тысячи общих клиентов. Эффект от совместной деятельности усиливается тем, что многие компании уже эффективно используют имеющиеся программные продукты SAP и Business Objects. Общий штат компании Business Objects и подразделения компании SAP, занимающегося поддержкой приложений для бизнес-пользователей, составляет около 7000 сотрудников.

Хеннинг Кагерманн, исполнительный директор компании SAP, заявил: «Мы уверены, что, располагая первоклассными программными решениями для управления эффективностью бизнеса и аналитики, а также четким видением, SAP и Business Objects смогут вывести этот сегмент рынка на новый уровень инноваций. Решение SAP Business Suite на базе первой в отрасли платформы бизнес-процессов и решение SAP Business ByDesign для развития бизнеса компаний среднего размера, обеспечивают нам реализацию двух из трех важнейших элементов нашей стратегии роста. Теперь компания SAP имеет возможность охватить еще одну задачу, поставленную в рамках стратегии: стать лидером рынка программных решений для бизнес-пользователей. Для компании SAP, Business Objects - наиболее подходящий партнер; объедив экспертизу в нужный момент времени, компании будут развивать приоритеный рыночный сегмент, что позволит клиентам повысить ценность бизнеса».

Приобретение Business Objects дополняет стратегию роста и отвечает тенденциям развития рынка

Приобретение компании Business Objects дополняет текущую стратегию роста компании SAP, гарантируя лидерство на рынке решений для бизнес-пользователей , включающих в себя инструменты и приложения, призванные помочь компаниям управлять информацией, оптимизировать ежедневные операции и работу сотрудников. Это также поможет компании SAP расширить клиентскую базу и текущие проекты с существующими клиентами. Компания SAP уже имеет присутствие на этом рынке благодаря решениям по управлению рисками и соответствию внешним нормативным требованиям (GRC), управлению эффективностью деятельности предприятия (CPM), а также бизнес-аналитики.

Рост сегмента бизнес-пользователей обусловлен тремя ключевыми бизнес-тенденциями. Во-первых, компании сталкиваются с необходимостью принимать более эффективные решения, базирующиеся на большем количестве структурированных и неструктурированных источников источников данных как внутри предприятия, так и за его пределами. Во-вторых, современные бизнес-пользователи нуждаются в лучших инструментах и приложениях, выходящих за рамки представления информации индивидуальным пользователям и поддерживающих коллективное принятие решений. В-третьих, компании в поисках конкурентных преимуществ выходят за пределы собственной организации, создавая бизнес-сети с партнерами, поставщиками и клиентами, а также управляя этими сетями.

В настоящее время компания Business Objects предлагает лидирующую на рынке платформу бизнес-аналитики, а также инструменты, позволяющие шире использовать информацию, глубоко проникать в суть деятельности, управлять эффективностью и финансами независимо от используемых бизнес-приложений и хранилищ данных. Осуществляя поддержку и обслуживание данного портфеля решений, лидирующего на рынке, компании SAP и Business Objects совместно работают над созданием новых приложений, помогающих бизнес-пользователям, командам и компаниям более тесно сотрудничать.

Новые возможности для оптимизации эффективности ведения бизнеса

SAP и Business Objects тесно связывают бизнес-информацию с бизнес-процессами, позволяя компаниям воплотить понимание проблемы в конкретные действия. Функционируя как независимое подразделение SAP Group, компания Business Objects будет еще более эффективно использовать свой портфель решений, работающий в любой среде, разработанной как компанией SAP, так и сторонними производителями, удовлетворяя, таким образом, потребности всех пользователей. Иначе говоря, компания Business Objects дает возможность более эффективно использовать программы и технологии, выбранные клиентами ранее, позволяя получать прибыль от уже сделанных капиталовложений.

Портфель решений Business Objects позволит пользователям дополнительно повысить эффективность ведения бизнеса при объединении с единственной в отрасли платформой бизнес-процессов, работающей вместе с комплексом решений SAP «Управление современным предприятием». На сегодняшний день мощные программные решения для бизнес-аналитики позволяют компаниям проводить глубокий анализ и принимать лучшие решения, что выражается в повышении производительности. Однако часто компаниям не удается полностью извлечь всю потенциальную ценность из принятых решений - ценность, которая может проявиться в результате изменения существующих процессов для того, чтобы в деятельности компании постоянно приносили пользу полученные знания и принятые решения. В такой ситуации появляется разрыв между стратегией и непрерывным совершенствованием процесса ее исполнения.

Благодаря мощности и гибкости платформы бизнес-процессов, компоненты процесса можно легко адаптировать и перестраивать. При объединении портфеля решений Business Objects с предложениями компании SAP предприятия получат возможность легче осуществлять изменения процессов на основе стратегических решений или деловых событий, добиваться более эффективного исполнения стратегии в рамках всей организационной структуры и реагировать на события в реальном масштабе времени. Таким образом эффективно устраняется разрыв между стратегией и ее исполнением, позволяя не только принимать более взвешенные решения, но и подстраивать, а также оптимизировать бизнес-процесс в реальном времени. Это открывает новые возможности для оптимизации эффективности ведения бизнеса, ранее недоступные клиентам.

Демонстрируя свое стремление и в дальнейшем повышать ценность своих продуктов для клиентов за счет передовых технологий, представители компании SAP отметили, что видят дополнительные возможности в объединении решений Business Objects с технологиями, предлагаемыми компанией SAP. В будущем платформа бизнес-аналитики SAP и Business Objects объединит зарекомендовавшие себя технологии SAP NetWeaver BI Accelerator и базовые элементы решений Business Objects, касающиеся возможностей бизнес-аналитики, не зависящих от баз данных и приложений. Этот шаг обещает значительное повышение эффективности и аналитических возможностей приложений по оптимизации эффективности работы компании, а также решений, созданных клиентами и партнерами на основе обновленной версии платформы бизнес-аналитики Business Objects. Другая возможность повышения привлекательности продукта для бизнеса лежит в совместном использовании решений Business Objects и портфеля решений SAP. Поскольку компания SAP предлагает интегрированные бизнес-приложения для более чем 25 отраслей на одной платформе SAP NetWeaver, клиенты получают уникальные на сегодняшнем рынке возможности специализированных отраслевых решений.

Брюс Ричардсон, старший научный сотрудник компании AMR Research, отметил: «По нашему мнению у клиентов SAP теперь есть новый внутренний стандарт в отношении бизнес-аналитики и управления эффективностью. Данное приобретение позволит компании SAP достичь своей цели - обеспечить решениями бизнес-пользователей. Клиенты компании Business Objects также останутся в выигрыше благодаря ключевым сильным сторонам решений SAP, позволяющим выстраивать комплексные бизнес-процессы для многих отраслей по всему миру. Если обе стороны будут успешно продолжать деятельность, то от этого выиграют все - как клиенты, так и партнеры обеих компаний - SAP и Business Objects».

Организационное сотрудничество - результат взаимодополняющих культур

Для руководства объединением коллективов компания SAP назначила Джона Шварца, исполнительного директора Business Objects, членом исполнительного совета SAP. Даг Мерритт, служащий компании SAP и глава отделения бизнес-пользователей, станет членом исполнительного комитета Business Objects. На ежегодном собрании акционеров в мае 2008 года наблюдательный совет SAP намерен предложить кандидатуру основателя компании Business Objects Бернара Лиото на должность члена наблюдательного совета SAP. До этого времени он будет советником Хеннинга Кагерманна по вопросам стратегии и интеграции. В рамках организационных изменений текущие группы SAP, занимающиеся поддержкой приложений для бизнес-пользователей, перейдут из SAP в новую организацию Business Objects, что позволит вести более тесное сотрудничество и объединять усилия в работе над новыми продуктами для рынка.

Джон Шварц, директор компании Business Objects, заявил: «У компаний SAP и Business Objects общее видение будущего бизнес-аналитики. Мы видим мир, в котором люди, процессы и информация тесно связаны между собой. Эта связь гибкая, интерактивная, взаимовыгодная и стимулирующая к сотрудничеству. Объединяя свои усилия с компанией SAP, мы получаем хорошую возможность в ближайшем будущем воплотить это видение в реальность. Продвигаясь на развивающемся рынке продуктов для оптимизации эффективности ведения бизнеса, мы обязуемся защищать капиталовложения наших клиентов и открывать им возможности для роста и развития в условиях постоянно меняющегося рынка и бизнеса».

Совместные пакеты решений сразу принесут выгоду клиентам

Чтобы продемонстрировать первые выгоды, которые клиенты получат от объединения, компании SAP и Business Objects представили девять пакетов общих продуктов, которые поступят в продажу на этой неделе и будут распространяться торговыми представителями обеих компаний во всем мире. Эти пакеты призваны решить проблемы, наиболее часто возникающие сегодня перед руководством предприятий. Компаниям впервые предоставляется возможность получить лицензию, установить и настроить решения SAP и Business Objects, сделав одно общее капиталовложение в информационные технологии.

Среди начальных пакетов, предлагаемых для крупных предприятий - «Управление финансовой эффективностью», «Управление рисками и соответствие внешним нормативным требованиям», «Визуализация и отчетность», «Корпоративные запросы», «Отчетность и анализ», «Службы основных данных», и «Интеграция данных и управление их качеством». Для компаний малого среднего бизнеса предлагаются пакеты BusinessObjects Edge Series; SAP Business All-in-One, а также BusinessObjects Edge Standard и Crystal Reports Server. Эти новые пакеты предлагаются наряду с уже имеющимися портфелями продуктов компаний SAP и Business Objects, поддержка и совершенствование которые будут вестись и в дальнейшем.

Сообщество партнеров приветствует объединение лидеров рынка

Объединение SAP и Business Objects встретило на рынке положительный отклик. Партнеры обеих компаний положительно относятся к этому событию и видят в нем возможность привлечения дополнительных клиентов и получения дополнительных выгод за счет комбинированных предложений и открытого подхода к рынку.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх