Компания «НЭФИС КОСМЕТИКС» внедряет интегрированную систему управления бизнесом на базе решения SAP

Москва, 16 января 2008 г. Компании НЭФИС КОСМЕТИКС, SAP в странах СНГ и SKYONICS объявляют о Проекте внедрения интегрированной системы управления на базе решения SAP ERP.

ОАО «НЭФИС-КОСМЕТИКС» - крупнейший национальный производитель моющих и чистящих средств. В целях эффективной поддержки темпов роста бизнеса руководством компании было принято решение перейти на единую информационную платформу управления бизнес-процессами, базирующуюся на общепризнанных мировых стандартах управления. В качестве такой платформы было выбрано решение SAP ERP, разработанное компанией SAP AG, занимающей лидирующие позиции по разработке бизнес-приложений в мире.

Для реализации Проекта внедрения ИСУ ОАО «НЭФИС КОСМЕТИКС», на предприятии сформирована проектная команда из сотрудников подразделений НЭФИС КОСМЕТИКС и консультантов-экспертов компании SKYONICS, являющейся официальным партнером SAP в России.

Среди множества задач Проекта, стратегическими являются:

  • Совершенствование управления бизнес-процессами предприятия в соответствии с мировыми стандартами ведения бизнеса
  • Создание единой информационной платформы управления бизнес-процессами
  • Повышение прозрачности и подконтрольности деятельности для акционеров и менеджмента

Помимо этого перед консультантами SKYONICS поставлена задача передачи знаний и подготовки внутренней команды НЭФИС КОСМЕТИКС, которая после завершения Проекта внедрения будет эффективно управлять эксплуатацией и развитием системы.

В рамках Проекта, с помощью стандартных функций и деловой логики системы SAP, будет выполнена автоматизация ряда областей финансово-хозяйственной деятельности, среди которых ключевыми являются:

  • Управленческий учет и отчетность
  • Управление производством
  • Сбыт и продажи
  • Управление материальными потоками
  • Финансы и бухгалтерский учет

Проект реализуется в соответствии со стандартами методологии ASAP, поставляемой вендором в комплексе с программным обеспечением. Это позволяет команде внедрения эффективно решать проектные задачи, связанные с организационным управлением Проектом, управлением сроками и бюджетом, документированием результатов, обучением пользователей и внутренней проектной команды, запуском в эксплуатацию и организацией службы сопровождения системы.

В настоящее время выполнен первый этап внедрения, подразумевающий тщательное планирование всего объема Проекта, и начата фаза проектирования модели бизнес-процессов «Как будет», в ходе которой изучается существующая практика ведения бизнеса и совместно с уполномоченными представителями подразделений НЭФИС КОСМЕТИКС, используя встроенную в решения SAP бизнес-логику, учитывая специфику и процессы «ноу-хау» предприятия, проектируются целевые бизнес-процессы.

По словам начальника отдела АСУ НЭФИС КОСМЕТИКС Рустема Ибатуллина, о внедрении информационной системы компания задумалась еще несколько лет назад.

«Мы изучили и проанализировали существующие IT-решения и пришли к выводу, что именно SAP содержит в себе оптимальный набор функций, необходимых для управления крупным современным производством. Это подтверждает и многолетний опыт работы компании SAP, которая сегодня является мировым лидером в области создания решений для бизнеса. За счет реализации данного Проекта мы планируем усовершенствовать и интегрировать ключевые области финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также снизить трудозатраты менеджмента компании на контроль за рутинными операциям и сосредоточиться на решении стратегических задач управления бизнесом», - отмечает Рустем Ибатуллин.

Борис Вольпе, исполнительный директор SAР СНГ, в свою очередь прокомментировал: «Мы рады, что один из лидеров российского рынка повышает эффективность бизнеса с помощью решений SAP, оценив накопленную в них уникальную экспертизу».

Информация о группе «Нэфис»

В состав казанской группы компаний «НЭФИС» входит ОАО «НЭФИС КОСМЕТИКС», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод».

Группа занимается выпуском товаров массового повседневного спроса: бытовой химии и масложировой продукции. Суммарная выручка компаний группы по РСБУ в 2006 году составила порядка 6,2 миллиарда рублей без учета НДС. Прогнозный оборот по итогам 2007 года - порядка 8,5 миллиардов рублей.

Группа «Нэфис» является одним из крупнейших рекламодателей на федеральном телевидении. Ей принадлежат такие известные бренды, как «Sorti», «AOS», «BiMax», «Биолан», «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» и другие.

Нэфис Косметикс занимает 1 место на российском рынке жирных технических кислот, 2 место на рынке средств для мытья посуды и 3-4 место на рынке стиральных порошков. Также компания успешно производит свечи, мыло, кондиционеры для белья, шампуни, гели для душа, сухие и кремообразные чистящие средства.

www.nefco.ru

Информация о компании SKYONICS

Компания SKYONICS, LLC входит в состав группы компаний SKYONICS GROUP и специализируется на предоставлении комплекса услуг по поставке, внедрению и сопровождению решений SAP для средних и крупных предприятий. Офисы SKYONICS расположены в г.г. Казань и Пермь. В начале 2007 г., в соответствии с требованиями программы SAP PartnerEdge, компания успешно завершила процедуру квалификации, подтверждающую компетенцию и опыт SKYONICS в области продвижения и внедрения SAP-систем, а уже к концу 2007 года компания, одна из первых в Российской Федерации, получила статус серебряного партнера SAP.

SKYONICS GROUP - группа компаний, работающих в различных сегментах IT-рынка на территории Российской Федерации и Стран СНГ. Основное направление деятельности - комплексная поставка высокотехнологичных решений для реализации информационных проектов различного уровня, а также осуществление их дальнейшего функционального развития и технической поддержки. В спектр направлений деятельности SKYONICS GROUP входят поставка программного обеспечения, оптимизация бизнес-процессов, внедрение и сопровождение корпоративных информационных систем, разработка программного обеспечения.

www.skyonics.ru

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 41 200 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 450 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы SAP в странах СНГ.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх