Columbus IT Partner открывает представительство в Алматы

Один из крупнейших партнеров Microsoft по направлению Microsoft Business Solutions, лидер мировых продаж системы Microsoft Axapta и ведущий поставщик управленческих решений для среднего сегмента рынка, международная консалтинговая компания Columbus IT Partner открыла региональное представительство в Казахстане.

Подробности события были представлены на совместной пресс-конференции Microsoft и Columbus IT Partner, состоявшейся 28.09.04 в Алматы.

Выступившие на пресс-конференции представители обеих компаний убеждены, что приход крупнейшего партнера Microsoft Business Solutions на казахстанский рынок станет важным этапом не только в развитии бизнеса компаний, но и в становлении рынка ERP-решений в Казахстане в целом.

Казахстан - стратегически важный регион для нас. Очень интересный регион - динамичный, с большим потенциалом и огромными возможностями. Открытие офиса в Алматы - шаг на пути к нашим клиентам в Казахстане, как уже состоявшимся, так и потенциальным. Мы стремимся быть ближе к нашим клиентам, в том числе и территориально, и это часть нашей глобальной стратегии, - заявил Президент Columbus IT Partner Russia Владимир Демин. - Принцип работы Columbus выражен в нашем слогане - «Только успешные внедрения», и мы не намерены от него отступать. Максимальное качество - это наше кредо, и в соответствии с ним мы будем строить свою работу здесь, в Казахстане».
«Казахстан впитывает самые лучшие мировые стандарты, в том числе и в области информационных технологий. Это позволяет нам рассчитывать на то, что всемирно известные стандарты Microsoft позволят казахстанским компаниям повысить эффективность работы и улучшить качество предоставляемой продукции и услуг на мировом рынке - отметил Евгений Куликов, директор по развитию бизнеса Microsoft Business Solutions в странах СНГ. Мы пришли на этот рынок всерьез и надолго. Мы рады предложить нашим казахстанским пользователям решения, которые помогут им быстро достичь конкурентоспособности на мировых рынках».
«Рынок в Казахстане сейчас стремительно меняется: компании уходят от использования доморощенных и бухгалтерских систем, поднимается общий уровень компьютеризации предприятий, и общий ИТ-уровень работников. Приходят новые поколения менеджеров, способных и желающих вести бизнес по-новому, с использованием более прогрессивных и жизнеспособных западных методик управления. Немаловажное значение имеет и тенденция к укрупнению предприятий - растущие компании нуждаются в самых современных решениях для управления бизнесом. Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь им найти правильное решение, - заявил Султан Ахметов, Директор представительства Columbus IT Partner в Казахстане. За нашими плечами - многолетний опыт, накопленный Columbus IT Partner на тысячах проектах по всему миру, годами отточенная методология и самая широкая база знаний управленческих ноу-хау. С таким «багажом» мы просто обречены на успех».

На пресс-конференции также выступили региональный Директор по работе с партнерами департамента малого и среднего бизнеса Microsoft в Восточной Европе Нильс Тельман Мёллер (Niels Theilmann Moller), и Генеральный директор Microsoft в Казахстане и Центральной Азии Айдар Даулетов.

Microsoft открыл свой офис в Казахстане около двух лет назад. Количество международных ИТ компаний, открывших свои офисы на территории Казахстана, постоянно растет. Все это говорит о динамичном развитии ИТ-рынка и экономики в целом. Microsoft, в свою очередь, будет способствовать активному развитию индустрии в тесном сотрудничестве с нашими партнерами - отметил г-н Даулетов.

Международная консалтинговая компания Columbus IT Partner - один из ведущих мировых поставщиков консультационных услуг и решений автоматизации бизнеса для среднего сегмента рынка. Компания предлагает услуги по выбору, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем, а также управленческий консалтинг. Columbus IT Partner - крупнейший в мире центр экспертизы и лидер продаж ERP-системы Microsoft Axapta. В подтверждение этого в 2004 году компания удостоилась специальной награды от корпорации Microsoft - “Axapta Excellence”. Помимо Microsoft Axapta, Columbus IT Partner также предлагает услуги по системам Microsoft Navision и Microsoft XAL.

Российское подразделение, ведущее деятельность на территории России и СНГ, является самым крупным после штаб-квартиры в Дании и самым успешным в группе Columbus IT Partner; его доля в общем обороте компании составляет 17%. На долю Columbus IT Partner Russia приходится 20% всего рынка системы Microsoft Axapta в России.

Специфика деятельности Columbus IT Partner заключается в комплексном подходе к реализации проектов по автоматизации бизнеса клиентов. Уникальный опыт, накопленный компанией на более чем 7000 международных и 250 российских проектах, позволил Columbus IT Partner сформировать обширную базу управленческих решений и практических ноу-хау в различных областях бизнеса, которые компания готова предложить своим клиентам в Казахстане.

Компания уделяет большое внимание разработке собственных инновационных решений на базе программных продуктов Microsoft Business Solutions, благодаря чему входит в тройку российских лидеров по разработке проектного программного обеспечения*. В арсенале Columbus IT Partner - целый ряд специализированных решений для различных отраслей экономики, в числе которых: неоднократно отмеченное наградами Решение для оптово-розничной торговли, Решение для распределительного центра, для автомобильных дилеров, тяжелого машиностроения, сервисных компаний.

Важным этапом деятельности Columbus IT Partner является продвижение самых современных управленческих концепций и инновационных технологий, таких как: CRM (управление отношениями с клиентами), SCM (управление цепочками поставок), Knowledge Management (Управление знаниями), CPM (управление эффективностью предприятия), RFID (технология радиочастотной идентификации).

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх