Управление персоналом в стиле SAP: «Привлекать, отбирать, управлять, развивать и удерживать лучших»

24 апреля, Москва Компания SAP провела пресс-завтрак, посвященный кадровой стратегии компании в мире и в России, с участием Карен Тобиасен, старшим вице-президентом SAP EMEA в сфере HR.

Основные факторы, определяющие сегодня управление персоналом в IT-сфере - стремительный рост бизнеса, диктующий необходимость быстрого и безошибочного выбора необходимых компании сотрудников, и высочайший уровень конкуренции, подлинная «война за таланты» на рынке IT-специалистов. Эта ситуация определяет стратегию компании SAP в области управления персоналом на ближайшие годы, которая сформулирована как «Привлекать, отбирать, управлять, развивать и удерживать лучших IT-профессионалов». Стратегия SAP выработана на основе самых современных технологий HR и кардинального поворота от административной роли HR к роли стратегического бизнес- партнера, про-активно участвующего в развитии бизнеса компании.

В своем выступлении Карен Тобиасен и Шломит Груман-Навот, HR-директор SAP CНГ, рассказали об эффективной организация управления персоналом как необходимом условии роста бизнеса. Они говорили о связанных с HR факторах, способных тормозить развитие компаний (например, неготовность соответствовать требованиям рынка, проблемы в управлении проектами, возрастающая текучесть кадров). Сегодня служба управления персоналом трансформируется из простого «поставщика» рабочей силы в полноправного бизнес-партнера, способного не только привлечь в компанию необходимое количество специалистов, но и, работая в тесном контакте с менеджментом, вести их планомерное обучение и развитие в соответствии с целями компании и корпоративными ценностями.

По данным доклада, SAP и ее партнеры испытывают высокую потребность в высококвалифицированных кадрах и планируют в ближайшие несколько лет принять в свои ряды более 50000 человек. При этом докладчики оценили российский сегмент бизнеса SAP как «гипер-растущий»: в 2007 году рост численности персонала здесь составил 25% (при росте доходов в 47%), при этом текучесть кадров в SAP СНГ - втрое ниже, чем в российской IT-сфере в целом. Гендерная представленность также является показательной для IT сферы - 36% всех сотрудников SAP - женщины. Более 40% сотрудников работают в SAP 3 года и более, а средняя продолжительность работы одного сотрудника в компании составляет 5,5 лет.

Особое внимание докладчики уделили IT-решениям в сфере HR. Компания SAP является мировым лидером в области решений для управления бизнесом, в том числе и для управления персоналом. Например, корпоративный портал SAP и HR-функциональности создают инфраструктуру нового уровня, позволяющую значительно оптимизировать процессы управления персоналом и в то же время оказывающую сотрудникам и менеджерам незаменимую помощь, как в ежедневной работе, так и в профессиональном развитии.

В заключение брифинга Карен Тобиасен отметила: «Управление персоналом - ключевая бизнес-задача сегодняшнего дня для всех компаний, заинтересованных в прочном и долгосрочном лидерстве. Привлекать, выбирать, управлять, развивать и удерживать лучших сотрудников, используя для этого самые современные технологии - проверенный опытом SAP путь к построению успешной команды и, следовательно, необходимое условие успеха компании в целом».

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 46 200 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.
Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.v
В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы, Киеве и Минске, а численность сотрудников cоставила около 700 человек.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх