Компания Business Objects вошла в сектор лидеров «Магического Квадранта» Gartner

Москва, 10 июля 2008 года
Компания Business Objects, входящая в группу компаний SAP и занимающая ведущие позиции в области решений для управления бизнесом, сегодня объявила о том, что аналитическая компания Gartner включила Business Objects в сектор лидеров своего «магического квадранта» в категории «Инструменты оценки качества данных».

Согласно Gartner, «лидеры, следуя тенденциям рынка, предлагают комплексные решения для оценки данных, включая профилирование, анализ, стандартизацию, согласование, логическую проверку и внесение правок. Кроме того, они осознают необходимость оценки данных о лицах, не являющихся клиентами, а также разработки решений, охватывающих целое предприятие. Лидеры имеют устойчивую рыночную позицию, значительные размеры и выход на международный уровень (напрямую или через материнскую компанию)».

Совместно с SAP компания Business Objects предлагает не имеющие аналогов решения для управления информационными ресурсами предприятия, предназначенные для определения качества данных, интеграции данных, управления ключевыми данными, метаданными и текстового анализа, что в комплексе способствует получению достоверных, унифицированных и актуальных данных в масштабах предприятия. Компания Business Objects первой предложила инновационное комбинированное решение для оценки качества и интеграции данных -BusinessObjects Data Services. Оно обеспечивает надежность и производительность, которые необходимы для управления информационными потоками предприятия. Благодаря надежной системе управления информацией на базе программного обеспечения BusinessObjects Data Services клиенты смогут оптимизировать свои ресурсы развития, упростить ИТ инфраструктуру, а также быстрее консолидировать и верифицировать свои данные. В результате, исключается необходимость программирования и кодирования при извлечении, обработке и загрузке информации.

«Предоставление достоверной и актуальной информации всем сотрудникам является общей задачей, которая возникает при оптимизации бизнеса, - сказала Мардж Брея (Marge Breya), генеральный директор и исполнительный вице-президент, Business Intelligence Platform, Business Objects, которая входит в группу компаний SAP. - Решения, принимаемые на основе необработанных данных, являются потенциально неточными и ошибочными, так как сотрудники действуют интуитивно, а не на основании фактов. Наше решение для оценки информации позволяет пользователям приложений SAP и сторонних поставщиков получить достоверные данные для повышения производительности и принятия более эффективных решений. Мы считаем попадание в сектор лидеров «магического квадранта» Gartner признанием нашего значительного вклада в развитие рынка. Business Objects продолжает внедрять инновационные решения, быстро реагируя на потребности рынка и концентрируя усилия на той ценности, которую продукты компании приносят клиентам».

О «Магическом квадранте»

Авторские права на концепцию "магического квадранта" (Magic Quadrant) в 2006 г. получены компанией Gartner, Inc. "Магический квадрант" - это графическое представление состояния рынка в определенный период или момент времени. Он отражает результаты проведенного Gartner анализа того, в какой степени конкретные поставщики соответствуют выработанным Gartner критериям для данного рынка. Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукцию или услуги, представленные в "магическом квадранте", и не дает пользователям рекомендаций по выбору поставщиков, отнесенных к сектору лидеров. "Магический квадрант" предназначен для использования исключительно как инструмент исследования, а не как руководство к конкретным действиям. Gartner не дает никаких прямых или косвенных гарантий в отношении данного исследования, включая гарантии коммерческой выгодности либо пригодности для конкретных целей.

О компании Business Objects

Являясь самостоятельным подразделением группы компаний SAP, Business Objects меняет привычные способы ведения бизнеса путем интеграции людей, информации и сфер ответственности. Помимо предоставления возможности работы в одной из лучших в данной отрасли диверсифицированных партнерских сетей, компания помогает своим клиентам по всему миру оптимизировать бизнес-процессы. Клиентами Business Objects являются ведущие предприятия таких ключевых сфер бизнеса, как финансовые услуги, розничная торговля, продажа расфасованных товаров, здравоохранение и государственный сектор. Business Objects предоставляет компаниям любого размера возможности по увеличению эффективности стратегических и оперативных бизнес-решений за счет оптимизации корпоративного управления минимизации рисков и обеспечения соответствия правовым нормам, гибкого управления производительностью предприятия, его интеллектуальными ресурсами, а также благодаря предоставлению глобальных консультационных и образовательных услуг.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 47800 компаний (не включая клиентов от приобретения Business Objects), расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх