Загляните в будущее вместе с решением Business Objects Predictive Workbench

Москва, 4 июля Компания Business Objects, входящая в состав группы компаний SAP и являющаяся мировым лидером в области предоставления решений для оптимизации производительности бизнеса, сегодня объявила о начале поставок решения Business Objects Predictive Workbench, предназначенного для извлечения знаний из данных (data mining) и аналитического прогнозирования (predictive analytics). Данное решение интегрировано с Business Objects XI 3.0 - лидирующей в своем классе платформой для бизнес-аналитики. Решение Business Objects Predictive Workbench позволяет выявлять явные и, что особенно важно, неявные закономерности в данных, имеющие стратегическое значение для бизнеса, улавливать тренды, влияющие на дальнейшее развитие бизнеса. Сотрудники, принимающие решения, могут использовать результаты данного анализа для прогнозирования возможных сценариев развития, тем самым, с опережением реагируя на изменяющиеся рыночные условия. Решение Predictive Workbench от компании Business Objects делает процесс прогнозирования и извлечения знаний более легким и доступным для самого широкого использования в качестве основной функциональности для аналитики на предприятиях различных отраслей.

В современных экономических условиях для организаций критически важным становится отслеживание рыночных тенденций и факторов, влияющих на их бизнес, а также четкое отслеживание и использование этой информации для оптимизации производительности бизнеса и минимизации возможных потерь.

Решение Business Objects Predictive Workbench предоставляет организациям возможность выявить новые тенденции и закономерности основываясь на текущих и прошлых данных, а так же проводить сценарное моделирование «что, если…»,для создания и реализации бизнес-стратегий, ориентированных на будущее. Эти возможность заглянуть в будущее помогает компаниям справляться с проблемами и задачами в сложных экономических условиях.

«Новые аналитические и прогностические возможности могут значительно усовершенствовать наше планирование продаж и оперативное бизнес-планирование благодаря повышению достоверности результатов анализа информации, - сказал Джордж Нил (George Neill), директор по информационным технологиям компании Organic Valley. - Использование Business Objects Predictive Workbench помогло нам лучше отслеживать и оптимизировать расходы на доставку благодаря всесторонней оценке вариантов поставки наших молочных продуктов в районы с высоким спросом. Мы также имеем уникальную возможность выявить как закономерности, так и аномалии в наших данных, что повышает эффективность долгосрочного стратегического планирования. Результаты такого анализа помогают нам понять как лучше действовать дальше основываясь на конкретных сведениях о том, что сработало или не сработало в прошлом. Простота использования и широкие возможности по извлечению знаний (data mining) - это то, что было необходимо нашим аналитикам для быстрого решения задач, экономии сил и повышения эффективности работы».

Применение мощной и современно технологии data mining делает Business Objects Predictive Workbench эффективным инструментом для глубокого изучения исторических бизнес-данных и разработки прогнозных моделей, которые могут быть использованы при решении как общеэкономических (горизонтальных), так и специфических (вертикальных) задач той или иной индустрии. Прогнозные модели помогают организациям достигать конкретных целей, таких как максимизация эффективности маркетинговых мероприятий, разработка оптимальной ценовой политики, повышение эффективности эксплуатации и, что наиболее важно, обеспечение гибкости бизнеса и достижение конкурентных преимуществ. Например, решение Business Objects Predictive Workbench может определить основные факторы успеха предыдущих маркетинговых кампаний, помогая, таким образом, специалистам по маркетингу разрабатывать новые кампании, делая их более эффективными и прибыльными. Кроме того, например кредитные организации могут с легкостью определить мошенников, а банки - проанализировать поведение клиентов и сформировать подходящий пакет финансовых услуг для каждого конкретного сегмента потребителей.

Интуитивный предикативный анализ данных и поддержка неоднородных ландшафтов информационных технологий

Интеграция BusinessObjects Predictive Workbench и BusinessObjects XI 3.0 предоставляет клиентам уникальную возможность удовлетворения потребностей в аналитике организациям любого размера. Удобный в пользовании интерфейс, организованный по принципу workflow позволяет создавать процесс анализа информации любой сложности, исключая необходимость писать сложные программы и заново разрабатывать алгоритмы поиска трендов и прогнозирования. Пользователю доступен инструментарий построения подробных аналитических отчетов, что называется «на кончиках пальцев». Легко доступны обширная библиотека алгоритмов, средства визуализации «наведи и нажми», интуитивный поиск, усовершенствованная система предикативного анализа, а также инструменты для формирования запросов, выборок, и построения аналитических отчетов.

BusinessObjects Predictive Workbench поддерживает клиентов со смешанным ИТ-ландшафтом за счет извлечения данных из неоднородных ИТ-систем и предоставления более гибких инструментов для построения точных прогнозных моделей. Реализованная в продукте Predictive Workbench OEM интеграция платформы бизнес-аналитики компании BusinessObjects с алгоритмами SPSS предоставляет более эффективное решение, чем составляющие его отдельные компоненты благодаря подключению к «семантическому слою» Business Objects, который, через метаданные, позволяет извлекать и комбинировать информацию из различных баз данных для последующего анализа.

«Эта инновация от компании Business Objects - лидера в области разработки приложений для бизнес-аналитики, предоставляет клиентам возможность конвертировать исторические знания о бизнесе в эффективные стратегии ведения бизнеса ориентированные на будущее, - сказала Мардж Брея (Marge Breya), исполнительный вице-президент, Business Intelligence Platform, Business Objects. - Возможность использования ретроспективы данных для выявления будущих тенденций теперь доступна каждому. Сегодня мы выводим аналитику на совершенно новый уровень и делаем процесс анализа интуитивно понятным и естественным для пользователя. Predictive Workbench дает в руки бизнес-пользователей мощный инструмент для глубокого анализа и понимания современного рынка, и адекватной этим потребностям и трендам оптимизации бизнеса компании».

Доступность

Решение BusinessObjects Predictive Workbench можно приобрести у компании SAP СНГ, а также через широкую сеть партнеров и торговых посредников. Для получения более подробной информации воспользуйтесь ссылкой.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 47, 800 компаний (не включая клиентов от приобретения Business Objects), расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы SAP в странах СНГ.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх