Компания SAP планирует приобрести компанию Visiprise с целью укрепления позиций решений для управления производством и дальнейшего развертывания концепции «Идеального производства»

Москва, 17 июня 2008 г. Компания SAP AG (Нью-йоркская фондовая биржа: SAP) сегодня объявила о своем намерении приобрести частную корпорацию Visiprise, лидирующего поставщика решений для управления производством. Эта сделка позволит интегрировать экспертизу компаний в области автоматизации производственных операции для компаний всех размеров. Приобретение Visiprise позволит SAP реализовать концепцию «Идеального производства» - стратегию интеграции ключевых решений SAP с программным и аппаратным обеспечением, сервисными предложениями партнеров с целью внедрения инноваций в реальное производство. Интеграция апробированного решения Visiprise для управления производством дает возможность производителям лучше отвечать потребностям рынка, повысить операционную эффективность, а также создаст возможность улучшить качество продукции и обеспечить соответствие законодательным нормам.

Штаб-квартира Visiprise находится в Альфаретте, штат Джорджия. Компания работает с более чем 60 международными предприятиями-лидерами в своих отраслях, в том числе и с некоторыми из существующих клиентов компании SAP в отдельных отраслях, включая высокие технологии, авиакосмическую и оборонную промышленность, производство автомобилей и медицинского оборудования. Приобретение Visiprise является частью стратегии органического роста SAP по расширению ассортимента предлагаемых решений за счет приобретения компаний, которые предлагают инновационные технологии и демонстрируют стабильный рост бизнеса.

«Автоматизация бизнес-процессов производственных компаний является основой рыночной стратегии компании SAP в течение более 30 лет, - сказал Джим Эйджман Снейб (Jim Hagemann Snabe), Член исполнительного совета,SAP AG. - «Мы заинтересованы в интеграции лучших в своей области решений для управления производством от компании Visiprise с приложениями SAP Business Suite. Эта интеграция обеспечит производителям большую наглядность благодаря объединению производственного процесса с планированием производства и управлением основной деятельностью, что позволит производителям лучше отвечать на растущие потребности их международных клиентов».

Управляющие производством и директора предприятий испытывают постоянно возрастающее давление из-за необходимости координации планирования производства в рамках глобальной логистической сети, при этом нужно решать задачи эффективного и гибкого управления локальным производством, для того чтобы гарантировать разработку продукции повышенного спроса в максимально короткие сроки. Благодаря интеграции приложений SAP Business Suite, SAP Manufacturing Integration and Intelligence (SAP MII) и Visiprise Manufacturing у клиентов появится возможность добиться прозрачности всей сети, слаженной работы всего предприятия, интеграции данных предприятия и сети, а также организации комплексных процессов - «руководств к действию» - для нескольких заводов через интегрированную систему планирования ресурсов предприятия и систему управления производством (MES), которые можно приобрести у единого партнера. Это помогает производителям достичь высоких стандартов управления производством, постоянно совершенствуя гибкую систему поставок. Клиенты, которые управляют распределенными производственными процессами и имеют подразделения по всему миру, также извлекут выгоду из глобальной системы поддержки компании SAP и сотрудничества с сервисными партнерами и партнерами по экосистеме, а также смогут снизить совокупную стоимость владения и сократить сроки окупаемости решений для управления несколькими заводами.

Компании SAP и Visiprise являются партнерами и успешно сотрудничают с 2005 г. в рамках реализации концепции SAP «Идеальное производство». В ноябре 2006 г. фонд SAP NetWeaver инвестировал в компанию Visiprise. В январе 2007 г., флагманское решение Visiprise Manufacturing было названо бизнес-решением, рекомендованным компанией SAP. В феврале 2007 г. композитное пакетное решение Visiprise ERP Shop Floor Integration 1.0 получило статус «сертифицировано SAP xApps, работает на основе SAP NetWeaver». Недавно компания SAP согласилась вывести на рынок и распространять решение Visiprise Manufacturing под именем SAP Manufacturing Execution by Visiprise. Опыт успешного сотрудничества компаний является базой для объединения усилий и единого видения путей управления производством следующего поколения. Приобретение решений Visiprise позволяет компаниям взаимодействовать для быстрого вывода данных решений на мировые рынки.

«Производители - лидеры в своей отрасли - осознают важность интеграции MES и ERP с целью создания комплексного решения для управления производством, - сказал Шон Макклоски (Sean McCloskey), президент и председатель правления Visiprise. - Совместимость предложений Visiprise и SAP бесспорна и доказана на практике. Мы заинтересованы в присоединении к команде SAP и совместной работе с нашими клиентами, потребности которых растут и меняются».

Компания SAP ожидает завершить приобретение к июлю 2008 г. и получить необходимые разрешения в США и Европе. В штате Visiprise около 300 сотрудников, компания имеет дополнительные офисы в Карлсбаде, штате Калифорния, США, и Киеве, Украина. Компания предоставит более подробную информацию о слиянии после закрытия сделки. Подробности сделки не разглашаются.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх