«М.Видео» и SAP - стратегия эффективности

6 июня 2008 года в рамках XII петербургского международного экономического форума, проходящего в Санкт- Петербурге, компании «М.Видео» и SAP подписали договор на внедрение полного пакета решений SAP Retail, включая MAP (стратегическое управление ассортиментом) и F&R (пополнение магазинов).

В 2006 году «М.Видео» осуществила перевод финансового, управленческого и кадрового учета на платформу SAP. Подписанный контракт - очередной этап сотрудничества компаний - лидеров рынка и предусматривает перевод всех бизнес процессов компании на SAP Retail. Согласно условиям договора, компания SAP является генеральным подрядчиком.

«Внедрение современной ERP системы обусловлено необходимостью поддержания динамичных темпов роста, которые демонстрирует «М.Видео» последние несколько лет, и стратегических планов Компании на будущее. Данный шаг позволит «М.Видео» повысить операционную эффективность и инвестиционную привлекательность компании», - комментирует президент компании Александр Тынкован.

Создание единой информационной платформы на базе SAP Retail позволит оптимизировать бизнес процессы компании, за счет чего снизить расходы на информационные технологии и уменьшить логистические затраты, оптимизировав товарооборот. Общая стоимость проекта составит 30 млн. долларов, включая закупку лицензий, расходы на консалтинговые услуги и аппаратное обеспечение.

Старт проекта запланирован на 23 июня 2008. Результаты первого этапа внедрения «М.Видео» планирует использовать с начала 2009 года. Общая длительность проекта составит 28 месяцев.

"Внедрение решений SAP поможет компании "М.Видео" достичь наибольшей эффективности и оперативности управления и сконцентрироваться на дальнейшем росте в высококонкурентной среде российского рынка. В данном проекте компания SAP будет выступать в качестве генерального подрядчика», - в свою очередь отметил Эрвин Гюнст, президент CSO EMEA, Corporate Officer SAP AG.

О торговой компании «М.Видео»

«М.Видео» - одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники, первая и единственная публичная компания в своем сегменте. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. На конец 1 кв. 2008 г. в 50 городах России работает 127 магазинов «М.Видео» с совокупной площадью более 335 000 кв. м, а также интернет-магазин.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх