Компания Panalpina внедряет программные продукты SAP для модернизации процесса управления грузоперевозки

Вальдорф, Германия, и Базель, Швейцария, 20 мая 2008 г. Компания SAP AG объявила о решении компании Panalpina, одного из крупнейших поставщиков услуг в области логистики, внедрить приложение SAP Transportation Management с целью модернизации логистики авиа- и морских грузоперевозок. Внедрив SAP Transportation Management, Panalpina получит прикладную логистическую платформу, которая позволит объединить поставщиков, партнеров и клиентов компании в единую бизнес-сеть. Данное решение SAP предоставляет возможность внутрисетевого управления ключевыми процессами логистики и грузоперевозок, обеспечит беспрецедентный уровень взаимодействия различных подразделений компании, что приведет к снижению издержек, повышению точности выставления счетов, прозрачности и автоматизации управления перевозками. Инициатива компании Panalpina расширяет существующие границы взаимодействия с SAP в области внедрения систем автоматизации стандартизированных бизнес-процессов.

Компания Panalpina является одним из лидеров на мировом рынке услуг в сфере экспедирования и логистики, специализируясь на межконтинентальных морских и авиагрузоперевозках, а также предоставляет сопутствующие услуги по управлению поставками. Бизнес-сеть компании включает более 500 подразделений, расположенных более чем в 90 странах мира. Решение SAP Transportation Management поддерживает все виды транспортировки грузов, используемые компанией Panalpina. В состав решения входят ключевые процессы, усовершенствующие взаимодействие между подразделениями и обеспечивающие возможность отслеживания перемещения груза в реальном времени. Кроме того, решение позволило упростить процесс предложения услуг Panalpina клиентам, использующим системы SAP для внутренней автоматизации. Упрощенная интеграция в бизнес-сеть, построенную на базе решений SAP, является конкурентным преимуществом компании Panalpina.

«Для нас очень важно, что наши клиенты видят пользу от использования нами нового программного решения, - сказала Моника Рибар (Monika Ribar), генеральный директор компании Panalpina. - Большинство наших клиентов и партнеров уже являются пользователями SAP, что значительно повышает стандартизацию и эффективность взаимодействия наших систем. В случае необходимости можно быстро расширить функциональные возможности приложения. Интеграция с системами сторонних производителей также производится достаточно просто. Внедрив SAP Transportation Management, компания Panalpina получила бизнес-сеть, которая может развиваться ещё в течение 5-10 лет».

Выпуск приложения SAP Transportation Management на рынок для логистических компаний состоялся в ноябре 2007 г. Данное приложение является ключевой составляющей семейства бизнес-приложений SAP Business Suite. С самого начала приложение разрабатывалось с целью удовлетворения специфических потребностей поставщиков услуг в области логистики и грузоперевозок. Приложение построено на основе технологической платформы SAP NetWeaver и поддерживает все его функциональные возможности. SAP Transportation Management обеспечивает интеграцию бизнес-процессов не только сквозь границы различных информационных систем, но и сквозь границы самой компании. Высокий уровень интеграции становиться все более важным на фоне современных тенденций вовлечения в бизнес различных организаций для совместной работы с целью обеспечения не только физического перемещения грузов, но и оптимизации всей логистической цепочки.

Благодаря предоставлению компаниям возможности лучше удовлетворять запросы клиентов, SAP Transportation Management обеспечивает им конкурентные преимущества на этом рынке.

От компаний, работающих в данной сфере, ожидают предоставления надежных и своевременных услуг по выгодной цене, что особенно актуально в условиях усложнения и глобализации рынка. Поэтому применение новых технологий стало ключевым фактором, влияющим на возможность расширения и повышения рентабельности бизнеса в условиях высокой конкуренции в данном сегменте.

SAP Transportation Management предоставляет широкие возможности для управления грузоперевозками, размещения и исполнения заказов на транспортировку, учета транспортных расходов, обеспечения прозрачности при фактурировании клиентов и проведения аудита грузоперевозок. Приложение поддерживает управление всеми процессами наземных, морских, воздушных и мультимодальных перевозок, в том числе сложные маршруты при перевозках в смешанном сообщении, организацию сборных отправок, расчет ставок на перевозку на стороне покупателя или продавца, организацию тендеров, управление контрактами на перевозку, документооборот, планирование и исполнение перевозок. Все функциональные возможности объединены в комплексное решение для обеспечения непрерывности бизнес-процессов как внутри, так и между компаниями.

«Тесное сотрудничество с нашими клиентами и партнерами позволило компании SAP разработать решение 21 века для отрасли грузоперевозок, - сказал Тилл Денгел (Till Dengel), вице-президент и глава подразделения промышленности, транспорта и логистики компании SAP AG. - Эта отрасль постоянно усложняется. Информационные технологии не успевают в полной мере удовлетворять потребности бизнес-сетей в силу непрекращающихся процессов глобализации и подчас непростых схем взаимодействия со множеством клиентов. Приложение SAP Transportation Management решает эти проблемы и предоставляет поставщикам услуг в области логистики комплексный набор инструментов для работы в отрасли».

О группе компаний Panalpina

Группа компаний Panalpina является одним из мировых лидеров на рынке логистических и экспедиторских услуг, специализируясь на межконтинентальных авиа- и морских грузоперевозках, а также предоставлении решений для управления логистическими цепочками. Благодаря использованию тщательно проработанных ноу-хау и современных информационных систем, компания Panalpina оказывает своим клиентам комплексные услуги по доставке груза, удовлетворяющие специфическим требованиям потребителя. Группа компаний Panalpina - это бизнес-сеть с 500 филиалами, расположенными в 90 странах мира. Еще в 60 странах Panalpina наладила тесное взаимодействие с тщательно отобранными партнерами. Компания Panalpina имеет 15 000 сотрудников по всему миру.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 47, 800 компаний (не включая клиентов от приобретения Business Objects), расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы SAP в странах СНГ.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх