Компания SAP продемонстрировала Казахстану решения для эффективного управления государством

25 апреля компания SAP провела в столице Казахстана Астане конференцию, посвященную вопросам эффективного построения и функционирования государственного управления. Местом проведения конференции был выбран президентский отель Rixos, что подчеркнуло высокий статус мероприятия и позволило провести его на наивысшем организационном уровне.

Участники конференции «Эффективное управление государством» обсуждали одну из наиболее актуальных сегодня задач для органов государственной власти - выстраивание процессов гармоничного развития современного общества. Все чаще государственная власть использует для решения этой задачи лучшие практики управления, накопленные современным бизнесом. Опыт ведущих мировых корпораций в сфере управления эффективностью бизнеса, его развитием и трансформационными процессами может быть успешно применен в деятельности региональных администраций и муниципальных образований. Правительственные учреждения во всем мире вслед за коммерческими предприятиями, добившимися значительных успехов благодаря использованию современных информационных систем, переходят от использования специализированных автономных решений к интегрированным системам, направленным на повышение эффективности деятельности.

В рамках конференции был представлен практический опыт использования решений SAP для государственного сектора. Среди клиентов SAP в государственном секторе - такие организации, как ООН, NASA, Министерство финансов Франции, Министерства налогов и таможни Дании, Муниципалитеты Бирмингема и Солфорда, Департамент водных ресурсов штата Калифорния. Особенный интерес у слушателей вызвали доклады Арман Рахимжановой о внедрении SAP в Комитете таможенного контроля Министерства Финансов РК, и Натальи Алмуханбетовой, о проекте оптимизации управления в АО "НК "Казакстан гарыш сапары". В рамках дискуссионных сессий слушатели конференции получили возможность обменяться мнениями, опытом, задать актуальные вопросы экспертам SAP и крупнейшим клиентам компании.

В докладах индустриального директора SAP по силовым ведомствам Вернера Фельгера и эксперта SAP Labs Israel Мотти Гетзович были представлены решения SAP for Defense and Public Sector - полномасштабная разработка, позволяющая поддерживать сферу государственных услуг населению, повысить оперативность реагирования государства на запросы граждан, вести сотрудничество с населением, гос. подрядчиками и неправительственными организациями, используя все возможности современного Интернета. Принцип E-government", заложенный в решении SAP, позволяет эффективно вести бюджетирование и учет средств, осуществлять закупки, работать с населением и управлять персоналом. Эксперты SAP СНГ особо отметили ряд ключевых преимуществ решения SAP for Public Sector:

  • Новый подход к управлению предприятиями - решение SAP for Public Sector полностью интегрирует формирование и развитие предприятий государственного сектора с целью создания быстрого, продуктивного и точно организованного процесса управления.
  • Мощь и опыт - решение SAP for Public Sector - это бизнес-система высокого качества для государственных органов, ориентированных на оказание услуг населению и эффективное управление затратами.
  • Предоставление информации - решение SAP for Public Sector предоставляет всю необходимую информацию для принятия решений, предоставления возможности планирования и контроля ресурсов, затрат и продуктов.

По мнению спикеров и слушателей конференции, современные государственные организации должны фундаментально переосмыслить процессы своей работы, спектр и качество оказываемых населению услуг. Это означает отказ от традиционного функционального подхода и построение нового типа отношений между государством и населением - сервисно-ориентированного. Разработка и реализация такой новой стратегии государства невозможна без использования лучших практик и современных технологий управления, аккумулированных в решениях SAP.

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 46 200 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 450 человек.

Компания SAP активно развивает свое присутствие в Казахстане и странах Центральной Азии. На сегодняшний день данный рынок представлен более 30 реализованными проектами - АО «НК «КазМунайГаз», АО «РД «КазМунайГаз», АО «Торговый Дом «КазМунайГаз», АО «Интергаз Центральная Азия», Karachaganak Petroleum Operating B.V., АО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», АО «КазТрансОйл», ТОО «ЖайыкМунай», АО «Филип Моррис Казахстан», АО «Химфарм», «Mittal Steel Temirtau», АО НК «Казакстан Темiр Жолы», АО «Казахтелеком», ТОО «GSM Казахстан», АО «Международный Аэропорт Алматы», АО «Народный Банк Казахстана», АО «Астана Финанс», Агентство Таможенного контроля Республики Казахстан, РГП «Инфракос» Комплекс «Байконур».

В стратегических планах компании на 2008 год - поддержание лидирующих позиций на рынке и их более четкая структурированность, активное развитие в финансовом, телекоммуникационном и государственном секторах. Но основной упор, как и прежде, будет сделан на нефтегазовый и промышленный сегменты. Важным итогом десятилетней деятельности компании в Казахстане стало развитие партнерской сети. Сегодня в Казахстане 10 партнеров, поддерживающих продукты и развивающих экспертизу SAP.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх