Юрий Жокин назначен на должность директора департамента по работе с федеральными заказчиками

Москва, 6 февраля, 2008г. - SAP в странах СНГ объявляет о назначении Юрия Жокина на должность директора департамента по работе с федеральными заказчиками, в сферу ответственности которого входит работа с транспортным сектором, сектором энергетики и коммуникаций, а также государственным и военно-промышленным сектором. Г-н Жокин является высококвалифицированным специалистом в области информационных технологий и имеет 15-летний международный опыт работы в области продаж и управления проектами в сфере IT.

В 1973 г. Юрий успешно окончил Московский Государственный Университет путей сообщения (МИИТ) по специальности "Вычислительные машины и системы”, затем аспирантуру Московского Физико-Технического Института по специализации «Сети вычислительных машин», а также 3-годичную программу Английского языка при МИД России.

Карьера Юрия началась в 1973 г. с позиции научного сотрудника в Институте Прикладной Математики Академии Наук СССР. С 1992 по 1996 Юрий работал в качестве руководителя отдела по работе с госсектором в компании LVC Group (Россия), где успешно реализовывал проекты с государственными структурами, принимал активное участие в планировании и реализации стратегии компании. В 1997 г. Юрий занял позицию менеджера по продажам в представительстве компании Cisco Systems International B.V.. Возглавляя департамент по проектам в госсекторе, Юрий проработал в компании в общей сложности более 8 лет, а в 2003-м получил награду как лучший менеджер по продажам в европейском регионе “Best Regional Sales Manager in EEMEA in FY 2003”. На его счету множество успешно осуществленных проектов. За время его работы в компании объёмы бизнеса возглавляемого им отдела возросли в 9 раз. В мае 2006 Юрий был приглашен на должность заместителя директора департамента по работе с корпоративными заказчиками в Alcatel-Lucent (Russia), где он координировал работу менеджеров по продажам и тесно сотрудничал с клиентами и партнерами компании.

Комментируя свое назначение, Юрий отметил: «Сейчас, когда инфраструктурные проекты для различных заказчиков в основном завершены, большой интерес у клиентов вызывает разработка бизнес-приложений. Это то, ради чего и затевается вся информатизация. Компания SAP является мировым лидером в этой области, поэтому предложение занять пост директора департамента по работе с федеральными заказчиками показалось мне очень интересным».
«Мы рады тому, что Юрий стал частью нашей команды. Я уверен, что, обладая таким обширным опытом по развитию продаж, организаторским навыками и умением добиваться выдающихся результатов, он поможет компании достигать поставленных целей. Желаю ему успехов в работе!» - сказал, в свою очередь, Йован Марьянович, управляющий директор SAP СНГ.

Г-н Жокин официально вступил в должность директора департамента по работе с федеральными заказчиками с 9 ноября 2007 года.

Информация о компании SAP

SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для бизнеса. Свыше 46100 клиентов в более чем 120 странах используют приложения SAP — как специальные решения, отвечающие потребностям среднего и малого бизнеса, так и комплексные решения для международных компаний. Используя платформу SAP NetWeaver для внедрения инноваций и трансформации бизнеса, решения SAP помогают предприятиям любого масштаба и в любой точке земного шара совершенствовать взаимоотношения с клиентами, развивать сотрудничество с партнерами и оптимизировать работу своих логистических сетей и бизнеса в целом. Портфель решений SAP поддерживает уникальные бизнес-процессы более чем 25 отраслей, в том числе сферы высоких технологий, розничной торговли, финансовых услуг, здравоохранения и государственного сектора. SAP имеет дочерние компании в более чем 50 странах мира. Компания представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом "SAP".

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 600 человек.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх