Росмарк-Сталь перешла на новую версию Microsoft Dynamics NAV

Международная консалтинговая компания Columbus IT завершила проект по внедрению новой версии ERP-системы Microsoft Dynamics NAV 4.0 в "Росмарк-Сталь" - одном из крупнейших российских поставщиков высокопроизводительного металлообрабатывающего оборудования и современных технологий. В "Росмарк-Сталь" переход на новую версию называют первым шагом к централизованному управлению бизнес-процессами всей группы "Росмарк".

ЗАО "Росмарк-Сталь" входит в группу компаний "Росмарк" и является одним из крупнейших российских поставщиков высокопроизводительного металлообрабатывающего оборудования и современных технологий. Основная задача, которую ставит перед собой ЗАО "Росмарк - Сталь", - расширение присутствия на рынке поставок быстроокупаемого и высокопроизводительного оборудования, отвечающего современным требованиям производства.

В течение последнего года обороты "Росмарк-Сталь" значительно увеличились, превысив объем по реализации в 1 миллион евро. "Росмарк-Сталь" выросла в самостоятельный бизнес, требующий отдельной информационной системы, которая охватила бы ключевые подразделения предприятия и сделала бизнес-процессы более прозрачными и легко управляемыми.

Внутренняя ситуация управления бизнес-процессами осложнялась еще и тем, что в компании использовалась информационная система российского разработчика, которая дополнялась самописными программами, а также Microsoft Dynamics NAV (ранее Microsoft Navision) версии 3.10, приобретенная более трех лет назад. Отсутствие централизованного управления информацией, дублирование ввода данных осложняли проведение анализа и предоставления отчетности о деятельности организации.

С сентября 2006 г. по февраль 2007 г. специалисты "Росмарк-Сталь" рассматривали различные программные продукты как российских разработчиков, так и зарубежных. Выбор был сделан в пользу последней версии Microsoft Dynamics NAV 4.0, которая наиболее полно соответствовала главной стратегической цели компании "Росмарк-Сталь" - сделать бизнес максимально прозрачным. По мнению Владислава Дворцова, руководителя департамента информационных технологий компании "Росмарк-Сталь", новая версия Microsoft Dynamics NAV 4.0 сделала большой прорыв вперед по сравнению с предыдущими версиями, и по своей функциональности полностью отвечает требованиям быстроразвивающегося бизнеса. В качестве поставщика системы была выбрана международная консалтинговая компания Columbus IT. "Компания Columbus IT смогла предложить наиболее комплексное решение, максимально адаптированное под бизнес-процессы нашей компании. Уверен, что опыт и экспертиза сотрудников Columbus IT в области продуктов Microsoft Dynamics позволят "Росмарк-Сталь" идти в ногу со временем".

Новую версию Microsoft Dynamics NAV 4.0 специалисты Columbus IT инсталлировали в течение двух месяцев. Проект интересен тем, что с устаревшей версии Microsoft Dynamics NAV 3.10 учетная система была сразу переведена на последнюю версию - 4.0. Все данные из двух разрозненных информационных систем были консолидированы в единое решение, что значительно упростило ввод бухгалтерских документов. На сегодняшний день автоматизировано 15 рабочих мест и внедрены следующие модули: продажи, закупки, бухгалтерия, финансы, основные средства, персонал и зарплата, склад, CRM.

В компании "Росмарк - Сталь" будущее развитие информационной системы связывают непосредственно с платформой Microsoft Dynamics NAV, так как эта система является общекорпоративным стандартом и используется и в головной компании "Росмарк".

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх