Ветер перемен на Северо-Западе.

Корпорация "Стерх" и AXON-Consulting начали совместный проект по внедрению Комплексного логистического решения на базе платформы Microsoft Dynamics AХ.

ООО "Управляющая компания "Корпорация "Стерх", специализирующаяся на оказании таможенных и транспортно-экспедиционных услуг, была учреждена в 1993 году. На сегодняшний день Корпорация является одним из лидеров на рынке околотаможенных услуг и внешнеэкономической деятельности, среднемесячный оборот грузов которой составляет порядка 1500 контейнеров и 100 000 тонн палетированных грузов. Общая сумма оформленных за 2006 год грузов составила 461,5 млн. долларов США, что на 80,9 млн. больше чем в 2005 году.

По словам IT-директора Корпорации Виктора Комарова, сотрудниками компании была разработана и сейчас эффективно используется собственная информационная система. Однако с развитием бизнеса и возрастающим потоком информации, руководство компании пришло к осознанию необходимости пересмотра своей IT-стратегии. Это позволит осуществлять и оптимизировать основные бизнес-процессы, а также проводить систематический анализ.

Первым шагом к созданию полноценной IT-среды стал вопрос о внедрении ERP-системы. Аналитическая группа корпорации провела анализ подобных систем управления предприятием, делая основной упор на программные продукты характерные для транспортно-логистической сферы. В марте 2006 года, участвуя в международной выставке TransRussia, представители Корпорации "Стерх" обратили внимание на программный продукт, разработанный фирмой AXON-Consulting - комплексное логистическое решение на базе Microsoft Dynamics Ax. Около года специалисты Корпорации анализировали опыт эксплуатации данного продукта, в том числе фирмой Taisu Logistics, а запуск в марте 2007 года нового таможенно-логистического центра в Осиновой Роще предопределил подписание контракта между сторонами.

В настоящее время комплексное логистическое решение успешно используется отделом поста Центральной Акцизной таможни, расположенным на терминале. В дальнейшем предполагается внедрение продукта в деятельность, как всего терминала, так и Корпорации "Стерх".

Логистическое решение, реализованное на базе системы Microsoft Dynamics AX, является комплексным решением для автоматизации всего жизненного цикла бизнес-процессов по учету, контролю и анализу грузопотоков. Практическая ценность представленного решения заключается в возможностях увеличения прибыли и сокращения затрат за счет оптимального управления логистическими процессами. Решение обладает удобным интерфейсом и широким набором инструментов для управления бизнес-процессами компании по предоставлению логистических услуг, а также является аналитическим инструментом для эффективного управления предприятием и принятия стратегически важных решений по развитию бизнеса.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх