НОРБИТ внедряет Microsoft Dynamics AX в компании «Универсал ТрансГрупп»

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о начале проекта по разработке и внедрению корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX в компании «Универсал ТрансГрупп», крупнейшем российском железнодорожном перевозчике труб большого диаметра. Корпоративная система управления призвана автоматизировать работу коммерческого, финансового, технического и административного департаментов компании.

Компания «Универсал ТрансГрупп» входит в структуру ведущего российского оператора железнодорожных перевозок - компанию «Трансгарант» и является крупнейшим на территории России и стран СНГ перевозчиком труб большого диаметра. Собственный парк подвижного состава компании составляет 800 единиц специализированных транспортных платформ. Среднемесячные объемы перевозок составляют 25 тыс. тонн труб.

В связи с увеличением объемов транспортных перевозок и парка подвижного состава в компании «Универсал ТрансГрупп» существенно возросли требования к оперативности и точности управленческого учета, достоверности финансовой информации и скорости обработки клиентских запросов, а также возникла необходимость автоматизации процедур бюджетного планирования и контроля. Для оптимизации работы компании и формализации бизнес-процессов управления железнодорожными перевозками руководство Универсал ТрансГрупп приняло решение о разработке и внедрения корпоративной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX.

К настоящему моменту специалисты компании «НОРБИТ» завершили обследование предприятия и приступили к разработке проектного решения в соответствии с поставленными задачами оптимизации текущей схемы бизнес-процессов. По планам проекта компании «НОРБИТ» предстоит добавить к стандартным возможностям системы Microsoft Dynamics AX дополнительный модуль «Управление заказами на железнодорожные перевозки».

Внедрение Microsoft Dynamics AX в компании «Универсал ТрансГрупп» позволит автоматизировать управление финансами и платежами, управленческий учет, ведение договорной работы и управление сделками, а также планирование ремонтов и оперативный контроль состояния подвижного состава. В рамках проекта автоматизации в компании «Универсал ТрансГрупп» система Microsoft Dynamics AX будет интегрирована с действующей программой для ведения бухгалтерского учета, системой расчетов железнодорожных тарифов, а также системой учета дислокации вагонного парка.

Внедрение системы Microsoft Dynamics AX с одной стороны должно обеспечить информационную поддержку текущего уровня управления и организации бизнес-процессов, а с другой - создать основу для расширения и развития бизнеса компании за счет формализации бизнес-процессов, интеграции различных программных средств в рамках единой системы управления и повышения достоверности и оперативности получения отчетных данных

Николай Фалин
генеральный директор ЗАО «Универсал ТрансГрупп»

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх