Компания "НОРБИТ" завершила первый этап проекта внедрения Microsoft Dynamics CRM в компании "Совтест АТЕ"

Компания "НОРБИТ" (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о завершении первого этапа проекта внедрения системы Microsoft Dynamics CRM в компании "Совтест АТЕ" - российском разработчике и поставщике электронного оборудования. В рамках первого этапа проекта были автоматизированы процессы управления продажами и сервисным обслуживанием для службы тестового оборудования компании.

Компания "Совтест АТЕ" работает на рынке электронной техники с 1991 года и специализируется на производстве и поставке современного тестового и технологического оборудования для различных отраслей промышленности, таких как: промышленная электроника, авионика и спецтехника, автомобилестроение, телекоммуникации, микроэлектроника и другие.

Большое количество направлений работы Совтест АТЕ привело к тому, что число заказчиков у компании возросло настолько, что обычных методов обработки информации стало недостаточно, и было принято решение автоматизировать процесс управления отношениями с клиентами на основе специализированного CRM-решения.

Проект внедрения Microsoft Dynamics CRM стартовал в компании "Совтест АТЕ" в феврале этого года. При выборе партнера по разработке и внедрению корпоративной системы управления отношениями с клиентами руководство компании "Совтест АТЕ" ориентировалось в первую очередь на опыт компании в области автоматизации CRM технологий и умение эффективно и качественно организовать взаимодействие с заказчиком. По итогам внутреннего тендера, проведенного в начале года, победителем стала компания "НОРБИТ".

В состав решения, разработанного на первом этапе проекта для службы тестового оборудования компании, вошли функциональные модули управления продажами и сервисным обслуживанием. Помимо стандартных возможностей Microsoft Dynamics CRM по работе с заказами, предложениями и счетами, CRM-решение компании "Совтест АТЕ" позволяет вести управление договорами, а также создавать и контролировать исполнение планов продаж по каждой клиентской организации.

По результатам первого этапа проекта CRM-решение, внедренное в отделе тестового оборудования Совтест АТЕ, будет дополнено модулем управления маркетингом Microsoft Dynamics CRM и расширено на всю организацию и дочерние компании Совтест АТЕ.

Основная цель, которую преследовала наша компании, начиная проект внедрения CRM-системы - это возможность контролировать весь цикл работ по продаже, наладке и сервисному обслуживанию оборудования. Мы сотрудничаем с большим числом производителей и поставщиков и вдобавок продаем собственные продукты и услуги, как следствие объем коммерческой информации, с которым работают менеджеры, огромен. Собственные информационные решения, которые мы использовали ранее для управления проектами и сервисными обращениями клиентов, не могли обеспечить нам оперативный контроль всех изменений, происходящих в процессе продаж и обслуживания, а, работая на высоко конкурентном рынке, мы обязаны оперативно реагировать на все запросы клиентов

Игорь Марков - генеральный директор компании "Совтест АТЕ"

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх