Soft Master автоматизирует сеть магазинов электроники SYNEX на базе Smart RetailSuite в Санкт-Петербурге

Специалисты компании Soft Master приступили к внедрению информационной системы в региональной сети магазинов электроники SYNEX ( г. Санкт-Петербург) В рамках проекта будут автоматизированы торговые объекты в ТЦ «ИЮНЬ» (Санкт-Петербург) и ТЦ «ГАРДЕН СИТИ» (Ленинградская область), а также центральный управляющий офис в Санкт-Петербурге.

Решение о тиражировании Smart RetailSuite на базе Microsoft Dynamics NAV было принято в результате успешного проекта в московских торговых центрах. Этот проект осущетсвлялся по уникальной инфраструктурной схеме и методологии «Smart RetailSuite - Business Pack for Microsoft Dynamics NAV», разработанной консалтинговой компанией Soft Master.

В условиях высокой динамики развития нашего бизнеса и стремительного регионального развития, нам приходится уделять особое внимание таким факторам, как высокая конкурентная среда, стремительная конъюнктурная динамика рынка и связанная с этим необходимость оперативно контролировать ключевые показатели эффективности текущего бизнеса, принимать оперативные решения для его развития. Мы рассчитываем, что совместно с компанией Soft Master в ходе проекта мы оптимизируем бизнес-процессы и процедуры регионального менеджмента и управляющего звена и, как следствие, реализуем единые для компании принципы учета - Андрей Герасимов - ИТ-директор SYNEX

Проект фокусируется на автоматизации регионального менеджмента на торговых объектах и нацеленн на повышение гибкости бизнеса и построение модели регионального управления. Он включает в себя автоматизацию основных бизнес-процессов и процедур в области торговли и реализации продукции, планирования закупок, управления складскими запасами, а также осуществления ценообразования и ведения управленческого учета. Внедряемое решение позволит обеспечить объединение данных, получаемых из различных систем, используемых заказчиком.

Четкая формулировка целей автоматизации и опробованная ранее методология Smart RetailSuite - Business Pack for Microsoft Dynamics NAV обеспечит нам внедрение Microsoft Dynamics NAV и Smart RetailSuite в короткие сроки. Инфраструктура разграничения прав доступа к системе, предложенная нашей компанией, позволит сократить количество возможных пользовательских ошибок, а также исключить процессы ручного формирования промежуточной отчетности. Оборудование, поставляемое нашей компанией в рамках проекта, дает гарантию абсолютной совместимости с программным обеспечением и снижает влияние человеческого фактора при вводе данных в систему и корректность их обработки - Игорь Корчагин - коммерческий директор Soft Master

Решение Smart RetailSuite расширяет стандартные возможности системы Microsoft Dynamics NAV в розничной торговле. Так, например, будут реализованы задачи партионного учета, централизованное формирование ассортиментных матриц для региональных торговых объектов, налажены двухсторонние репликационные процедуры между торговыми объектами и центральным офисом. Наряду с этим для ведения управленческого учета, более точно отражающего фактическое состояние бизнеса, будет производиться консолидация финансовых данных из всех хозрасчетных подразделений компании.

Решение Smart RetailSuite

Smart RetailSuite™ - решение для автоматизации рабочих мест кассира (POS-терминалов) и головного офиса розничной сети (back-офиса), разработанное на базе Microsoft Dynamics NAV. Автоматизирует все бизнес-процессы, начиная с кассовых машин и заканчивая управленческим учётом и формированием отчётности. Предназначено как для отдельного магазина, так и для розничной сети.

О сети магазинов электроники «SYNEX»

Компания SYNEX ориентируется на продажу бытовой аудио и видеотехники не только в розницу, но также оптом и через Интернет. Компания Synex является официальным дилером таких фирм как SONY, PANASONIC, SAMSUNG, CANON. И хотя торговая марка «SYNEX» существует на рынке относительно недавно, она занимается оптовой торговлей уже более десяти лет.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх