Компания «Утилекс АйТи» разработала дизайн ERP - системы для крупнейшего в Сибири дистрибутора периодической печати

В ходе проекта по внедрению системы Microsoft Dynamics AX, специалистами «Утилекс АйТи» завершено описание и проектирование будущего решения по управлению логистикой в компании ООО «АРПИ «Сибирь»» и ее филиалах.

Компания АРПИ «Сибирь» является крупнейшим дистрибутором периодической печати в Сибирском регионе и возглавляет Группу компаний «Сибирь». С 1993 года предприятие является официальными дилером всех крупнейших российских и зарубежных издательских домов и имеет свыше 500 поставщиков и более 300 оптовых клиентов. На данный момент в компании налажена эффективная транспортная схема доставки и оперативного развоза периодики по всей Сибири, которая опирается на филиалы компании в Красноярске, Омске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Тюмени и дочернее предприятие в Усть-Каменогорске и Петропавловске (Республика Казахстан).

Региональная структура компании, широчайший ассортимент ежедневно обновляемой продукции, а также критичность такого параметра, как срок доставки свежей прессы до клиента, формируют дополнительные требования компании к системе ее управления. Основной целью реализуемого проекта является построение системы достоверного учёта и контроля процесса движения продукции компании от издателя, между филиалами и до клиента, с возможностью получения оперативной коммерческой информации и отчётности.

В рамках реализации комплексного проекта намечены следующие этапы:

  • Автоматизация управления логистикой компании от поставщика до клиента в Новосибирском, Московском и Омском филиалах.
  • Масштабирование созданного решения на другие филиалы ООО «АРПИ «Сибирь» силами сотрудников компании ООО «АРПИ «Сибирь».
  • Автоматизация управленческого учета на предприятии, позволяющего компании получать оперативную информацию по всем аспектам деятельности компании и ее филиалов.

В ходе проекта будут решены задачи управления грузами компании и ее транспортными издержками, автоматизация учета оказанных транспортных и маркетинговых услуг, интеграция системы управления с используемыми компанией учетной системой (1С) и системой Банк-клиент.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх