GMCS продолжает реализацию проекта для ФГУП РАМИ «РИА Новости»

Российское агентство международной информации «РИА Новости» продолжает развитие информационной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX. Партнером по реализации этого проекта выбрана компания GMCS.

Совместная команда специалистов «РИА Новости» и бизнес-консультантов GMCS разработала концептуальное ИТ-решение по совершенствованию методологии бухгалтерского, налогового и управленческого учета агентства.

К настоящему моменту разработан ряд нестандартных методологических и программных решений, позволяющих реализовать принципы раздельного учета затрат и НДС и обеспечить ведение учета мультивалютных операций, в том числе и учета средств бюджетного финансирования. Кроме того, на основе специализированного решения GMCS Reporting разработаны принципы автоматического заполнения налоговых регистров и налоговых деклараций текущего периода, а также получения данных, корректирующих налоговые расчеты прошлых периодов.

В рамках единой информационной базы наряду с бухгалтерским учетом в системе будут реализованы и функции управленческого учета, среди которых:

  • ведение бюджета движения денежных средств и бюджета доходов и расходов;
  • учет договоров;
  • ведение планов-графиков платежей и начислений в разрезе проектов, центра финансовой ответственности, источников финансирования и статей бюджета.
Для этого проекта мы выбрали GMCS в первую очередь потому, что именно эта компания смогла продемонстрировать успешные проекты, реализованные в различных сегментах рынка на базе продукта Microsoft Dynamics AX, адаптированного к Российской системе бухгалтерского учета. Наша практика общения с GMCS вселяет уверенность в том, что проект будет реализован с высоким качеством и в оговоренные сроки. По его итогам мы ожидаем получить современную систему учета и управления финансами, отвечающую международным требованиям, которая должна стать одной из составляющих успешной деятельности предприятия. Николай Бирюков - Генеральный директор «РИА Новости»

В начале июля 2007 года запланирован запуск системы в эксплуатацию.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх