Начато внедрение Модуля Управления Грузами для Microsoft Dynamics™ NAV в компании CARDEL Logistics

Cardel Logistics - логистическая компания, которая предлагает весь спектр услуг по международной доставке грузов. Основными направлениями деятельности компании являются авиационные перевозки, автомобильные перевозки, морские и океанские контейнерные перевозки, железнодорожные перевозки, комбинированные перевозки.

Компания ориентирована на предоставление комплекса услуг, поэтому дополнительно предлагает клиентам следующие услуги: экспедирование, планирование перевозки груза, отслеживание груза в течение всего пути следования, страхование груза, оперативный расчет ставок.

Необходимость внедрения ERP-системы была обусловлена возросшим объемом перевозок компании, расширением сферы деятельности, стремлением упорядочить и автоматизировать бизнес-процессы. Кроме того, учет перевозок велся с помощью приложения Excel. Руководство осознавало, что пора меняться, пора расти вместе с рынком и идти в ногу со временем, и поэтому было принято решение о приобретении и внедрении ERP-системы Microsoft Dynamics™ NAV.

При выборе Системы приоритетными условиями являлись известность и репутация компании - поставщика решения, а так же полное соответствие Системы российским стандартам. Одним из ключевых моментов являлось наличие у компании-интегратора разработки для управления деятельностью транспортно-логистической компании, а именно автоматизации таких функций, как:

  • предоставление полной информации по всем грузам и доставкам,
  • трекинг всех операций с грузами,
  • контроль грузов по количеству, весу, объему, спецификациям (инвойсам),
  • оперативное формирование и анализ себестоимости и издержек по грузам, доставкам и этапам поставки,
  • распределение сумм оплаты за доставку по клиентам в ручном или автоматическом режиме, с учетом веса и объема грузов,
  • планирование размещения груза на складе и пр.

Компания «Кардел Логистикс» осуществила закупку набора функциональности Business Essential, который автоматизирует работу с клиентами и поставщиками, ведение финансового и товарного учета, а также необходимый для транспортно-логистической компании Add-on к Системе - «Модуль Управления Грузами», разработанный специалистами компании Датапорт Системс.

Внедрение будет проходить в течение 5 месяцев, за это время будет настроена работа Системы и Эдд-она, произведено обучение сотрудников.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх