ЛАНИТ начал проект по созданию интегрированной системы управления для ЗАО «Диэлектрические кабельные системы»

В начале 2007 года стартовал проект автоматизации системы управления в компании «Диэлектрические кабельные системы» (ДКС) на базе Microsoft Dynamics AX (Axapta). Комплексный проект должен охватить все основные бизнес-процессы компании, в том числе управление производством и производственное планирование на уровне как предприятия в целом, так и производственных структурных единиц. Также в результате проекта должна быть автоматизирована вся региональная структура компании.

«Диэлектрические кабельные системы» - динамично развивающаяся российская компания, темпы роста продаж которой составляют около 50% в год. В целях дальнейшего развития бизнеса руководством компании было принято решение о внедрении современной ERP-системы, способной решить текущие бизнес-задачи предприятия и обеспечить его растущие потребности в будущем.

В середине 2006 года компания ДКС начала выбор ERP-системы. Выбор проводился среди нескольких систем, в первую очередь Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV. Одним из решающих факторов выбора была возможность масштабирования системы. Также большое внимание было уделено изучению отраслевого опыта внедрений различных систем.

На начальном этапе выбора системы специалисты ЛАНИТ провели экспресс-обследование, в ходе которого были собраны ключевые требования к корпоративной системе ведущих специалистов и руководителей ДКС. В итоге, оценив возможные варианты проекта, ДКС остановился на Microsoft Dynamics AX.

У нашей компании сильные позиции в автоматизации производственных предприятий на основе линейки ERP-систем, позволяющих решать задачи предприятий различных отраслей, величины и типа производства. Особенности автоматизации предприятий по производству изделий на основе пластика мы детально изучили на ранее выполненных проектах. Уверен, что наш опыт и понимание задач конкретного предприятия позволят нам успешно реализовать проект по внедрению системы Microsoft Dynamics AX в компании ДКС. - Павел Горянский - директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ

В рамках проекта запланировано несколько этапов. В рамках первого подпроекта будут полностью автоматизированы снабжение и сбыт, основные участки управленческого учета, а также бухгалтерский и налоговый в части учета основных средств. Одной из ключевых задач проекта в целом является реализация расчета производственной себестоимости готовой продукции в системе. В ходе проекта будет проведена интеграция Microsoft Dynamics AX с существующими системами, в частности с бухгалтерской и WMS-системами.

На старте проекта было проведено обучение владельцев бизнес-процессов и топ-менеджмента заказчика основам работы с функционалом системы. Этим была заложена основа будущего центра компетенции компании, т.е. группы ключевых специалистов, которые станут носителями знаний по системе и смогут формулировать свои потребности с учетом понимания специфики функционала системы.

В компании ДКС есть четкое понимание целей проекта и сильная поддержка проекта топ-менеджментом компании. Надеемся, что слаженная работа специалистов компаний ЛАНИТ и ДКС обеспечит достижение поставленных целей, поскольку мы стремились выбрать компанию, с которой мы сможем сотрудничать долгое время, находить компромиссные решения в сложных ситуациях, компанию, с которой мы сможем довести проект до комплексного завершения - Дмитрий Колпашников - председатель Совета Директоров ДКС.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх