Инвестиционная группа компаний ORCO пригласила для внедрения Microsoft Dynamics AX 4.0. Консультационную группу АТК

Группа компаний ORCO - один из ведущих игроков на рынке недвижимости в Центральной Европе - работает в таких направлениях как инвестиции, девелопмент и управление активами. По данным на начало 2007 года ORCO управляет активами стоимостью 740 млн. евро.

В России ORCO представлена тремя юридическими лицами - Российский филиал MaMaison Russia (Luxembourg), ORCO Pokrovka Management LLC и Филиал «OPG-Russia S.A.R.L.» Компании только начинают разворачивать свою деятельность. В ближайшие месяцы завершается строительство отеля MaMaison Pokrovka, который войдет в сеть бутик-отелей, принадлежащих ORCO в Центральной Европе.

Представительства ORCO по всей Европе используют для управления бизнесом Microsoft Dynamics AX 4.0. Основным консультантом по внедрению системы является чешская компания AXPERIENCE. С началом бизнеса в России возникла необходимость подключить новое представительство к единой системе управления холдинга. Для внедрения и настройки системы в полном соответствии с российским законодательством понадобились услуги российского интегратора, имеющего опыт международных проектов, а также знакомого со спецификой инвестиционного бизнеса и гостиничной сферы. По рекомендации альянса Qurius-Watermark представители ORCO и AXPERIENCE обратились в Консультационную группу АТК, в результате был заключен контракт на внедрение Microsoft Dynamics AX 4.0.

Эксперты компании АТК провели анализ и определили список необходимых настроек и доработок для адаптации системы к требованиям российского законодательства и задачам заказчика. На первом этапе внедрения были автоматизированы финансовый и бухгалтерский учет, в том числе главная книга, расчеты с поставщиками и клиентами, а также учет денежных средств. Также автоматизированы складские операции и учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Проведена интеграция AX 4.0 с системой банк-клиент банка Сосьете Женераль Восток.

На данном этапе проекта завершена настройка выгрузки данных для предоставления в головную компанию консолидированной финансовой отчетности по России. На очереди автоматизация учета основных средств в полном соответствии с российским законодательством. Кроме того, будет проведена адаптация специализированных отраслевых доработок AXPERIENCE к требованиям российского законодательства.

После окончания строительства отеля, его в соответствии с корпоративными стандартами всех отелей MaMaison автоматизируют специализированными системами гостиничного учета в качестве фронт-офиса. Эксперты Консультационной группы АТК настроят интеграцию Microsoft Dynamics AX 4.0 с этими системами.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх