Columbus IT автоматизирует крупнейшую сеть фастфуда в Санкт-Петербурге

Международная консалтинговая компания Columbus IT приступила к проекту по внедрению собственного решения Columbus IT Retail Manager на базе Microsoft Dynamics AX в петербургской сети быстрого питания «Чайная Ложка». Проект, направленный на автоматизацию производственных, логистических и финансовых процессов компании, станет одним из крупнейших внедрений Microsoft Dynamics AX в секторе фастфуд.

Компания «Чайная Ложка» является одним из лидеров на петербургском рынке ресторанов и точек быстрого питания. Сеть ресторанов стремительно развивается, сегодня компания объединяет 42 точки питания в Санкт-Петербурге, 2 - в Ленинградской области и 6 - в регионах России. По мере расширения бизнеса усложнялись процессы получения достоверной и актуальной информации о деятельности компании, ситуации в филиалах, поставках продукции и т.д. В результате производительность использовавшихся в компании информационных систем перестала удовлетворять требованиям быстрорастущего бизнеса. Компании нужна была единая информационная система, обеспечивающая прозрачность внутренних бизнес-процессов.

Необходимость внедрения нового решения для управления розничной торговлей была продиктована высокой динамикой роста компании и расширением нашей деятельности на Северо-Западе и в других регионах России. Разрозненность используемых информационных систем не позволяла нашему руководству оперативно получать целостную картину положения дел в компании, поэтому было принято решение о создании единой централизованной системы на базе развивающейся масштабируемой платформы, обеспечивающей неразрывность бизнес-процессов. Эдуард Шишмарев - директор по информационным технологиям компании «Чайная Ложка»

По результатам проведения проектных работ, которые планируется завершить к декабрю 2007 года, в компании «Чайная ложка» будет функционировать высокопроизводительная информационная система, которая обеспечит оперативное получение требуемой прозрачной и непротиворечивой отчетности по развитию предприятия и его филиалов. Решение Columbus IT Retail Manager (для предприятий розничной торговли) также предполагает управление производственными процессами, ассортиментом в торговых точках, оптимизацию складских запасов и более рациональное планирование закупок.

Информационная система объединит все существующие филиалы компании. На данный момент планируется автоматизировать 35 рабочих мест. Масштабируемая платформа позволит в короткие сроки внедрить систему в новых точках «Чайной ложки» независимо от их территориального расположения.

Внедрение Microsoft Dynamics AX в сети ресторанов класса фастфуд - интересный для России проект, так как ранее предприятия быстрого питания не использовали ERP-систему в таком масштабе. По результатам проекта компания «Чайная ложка» получит в свое распоряжение мощный инструмент, который объединит в рамках одного информационного пространства все бизнес-процессы сети, повысит их прозрачность, а также обеспечит оперативность получения отчетности. Одно из преимуществ системы - это масштабируемость, позволяющая дублировать бизнес в новых филиалах без значительных финансовых затрат на закупку оборудования и наем дополнительного ИТ-персонала. Мы уверены, что внедрение пройдет успешно и поставленные цели будут достигнуты. Игорь Худяков - региональный директор компании Columbus IT Russia по Северо-Западу РФ

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх