Columbus IT предлагает классические продукты Microsoft

Columbus IT Russia расширила продуктовый портфель, включив в него классические продукты Microsoft. Данное решение продиктовано стремлением динамично реагировать на требования российского рынка и партнеров компании. Результаты не заставили себя ждать: по итогам 2006 финансового года компания Columbus IT признана победителем в номинации "Классика жанра" среди сертифицированных партнёров Microsoft по решениям Microsoft Dynamics.

Практика по продаже корпоративных лицензий на классическое ПО Microsoft (ОС Windows, настольные приложения семейства Office, серверные продукты и средства разработки) была создана на базе филиала компании Columbus IT в Северо-Западном регионе, и сейчас успешно транслируется на весь бизнес Columbus IT в России и СНГ.

Получив статус Microsoft Licensing Partner и награду в номинации "Классика жанра" среди сертифицированных партнёров Microsoft Dynamics, Columbus IT в 2007 году планирует достичь показателя в 10% всех продаж классических продуктов Microsoft на Северо-Западе РФ, а также охватить ключевые рынки других субъектов РФ и стран СНГ.

"Решение о запуске нового направления было принято после того, как в питерское отделение Columbus IT стали обращаться наши клиенты с вопросом о покупке лицензионного софта", - рассказывает региональный директор компании Columbus IT Russia по Северо-Западу РФ Игорь Худяков. - "С одной стороны, мы расширили свой бизнес, что, безусловно, принесет нам дополнительную прибыль. С другой стороны, теперь мы можем предоставлять больше услуг нашим клиентам, что значительно упростит для них процесс автоматизации предприятия. Columbus IT известна своим клиентоориентированым подходом в работе. Данный принцип наши специалисты сохранят и в сотрудничестве с клиентами, которые захотят приобрести классические решения Microsoft".
По результатам второго полугодия 2006 года Columbus IT входит в пятерку лидеров по оборотам среди ресейлеров классических продуктов Microsoft на Северо-Западе. Виктор Темкин -директор филиала компании - дистрибутора MONT в Санкт-Петербурге.

Несмотря на организацию нового направления в работе г-н Худяков отмечает, что приоритетным для компании остается ИТ-консалтинг, и в целом менять специализацию не планируется. Продажа классических продуктов - это дополнение к основному бизнесу компании.

Важной особенностью проекта является параллельное внедрение ERP-системы, систем аналитической отчетности, бюджетирования и документооборота, что предъявляет особенные требования к качеству консалтинговых услуг.

Среди клиентов, воспользовавшихся новой услугой Columbus IT, можно отметить компании Natur Produkt, Талосто, ГСК-Фитингвиль, Росси, ГК Интерлизинг, ГК Виктория, Феликс, Ассоциация АСТА, Эгопласт и другие.

Статьи

  • Автоматизация учета и управления
    Комплексная автоматизация учета — это совокупность мероприятий по внедрению автоматизированной системы управления и учета, охватывающая все наиболее важные аспекты информатизации бизнеса.
  • Автоматизация управления предприятием
    Под автоматизацией управления предприятием понимается применение программного обеспечения, а также использование математических методов, автоматических устройств и технических средств вычислительной техники.
все статьи »

Термины

  • EDI
    EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями.
все термины »
 
наверх